ⓘ Замок Хагенвиль - полностью сохранившийся средневековый замок на воде в общине Амрисвиль в швейцарском кантоне Тургау. По всей видимости, замок был возведён в н ..

                                     

ⓘ Замок Хагенвиль

Замок Хагенвиль - полностью сохранившийся средневековый замок на воде в общине Амрисвиль в швейцарском кантоне Тургау.

По всей видимости, замок был возведён в начале XIII веке, и служил родовым гнездом роду фон Хагенвиль, первые упоминания о которых также относятся к этому времени. Рудольф фон Хагенвиль, в 1227 году принимавший участие в Крестовом походе Фридриха II, завещал замок, а также большую часть своего имущества монастырю св. Галла; что привело к открытому конфликту с его наследниками, решённому не без военного вмешательства со стороны монастыря.

В последующие столетия санкт-галленский монастырь передавал замок в управление различным дворянским родам, например, Ланденбергам из современного кантона Цюрих или Пайгрер Paygrer из Констанца. В 1504 году замок отошёл швабскому роду Бернхаузен, которые, как и Пайгрер, были монастырскими министериалами из Констанца, и во владении которых Хагенвиль находился вплоть до 1684 года.

Во время Тридцатилетней войны замок был разорён шведскими войсками.

В конце XVII века с 1684 года, когда Хагенвиль снова перешёл под непосредственную власть монастыря Санкт-Галлен, в замке размещался монастырский фогт, осуществлявший функции местного управления и низшей судебной инстанции. Постепенно замок был облюбован и аббатами монастыря в качестве летней резиденции, и соответствующим образом перестроен в первой половине XVIII века.

После упразднения монастыря замок Хагенвиль был куплен его тогдашним управляющим Бенедиктом Ангерном, наследники которого владеют имением уже в седьмом поколении.

В замке расположен ресторан и несколько комнат для ночлега.

                                     
  • Исторический музей Иттинген Церковь в Нуссбауме Замок Зонненберга Вайнфельден Замок Хагенвиль Арененберг Боденское озеро. Виборада IX - 926
  • Готтлибен Замок Хагенвиль Schloss Hagenwil Амрисвиль Замок Хайтнау Burg Heitnau Браунау Замок Хойберг Burgruine Heuberg Бишофсцелль Замок Хорн Schloss