ⓘ Западноамериканская жаба - вид бесхвостых земноводных из семейства настоящих жаб, распространённый на западе Северной Америки. Длина тела от 5.6 до 13 см. Имеет ..

                                     

ⓘ Западноамериканская жаба

Западноамериканская жаба - вид бесхвостых земноводных из семейства настоящих жаб, распространённый на западе Северной Америки.

Длина тела от 5.6 до 13 см. Имеет белую или кремовую спинную полосу и тёмно-серую или зеленоватую кожу на спине, со спинными железами, сконцентрированными в тёмных пятнах. Её паротоидные железы имеют овальную форму и расположены далеко друг от друга.

Размножение происходит с марта по июль в горных районах, и уже в январе на равнине. Самка откладывает до 17 тысяч яиц склеенных между собой на растительность и другие объекты вдоль кромки воды.

Свою добычу ждут на поверхности земли или в неглубоких норах вырытых другими животными. Рацион питания состоит в основном из пчёл, жуков, муравьёв и паукообразных.