ⓘ Чхёнкхон-сентер - 63-этажный гонконгский небоскрёб, по состоянию на 2013 год являлся восьмым по высоте зданием города. Расположен в округе Сентрал-энд-Вестерн н ..

                                     

ⓘ Чхёнкхон-сентер

Чхёнкхон-сентер - 63-этажный гонконгский небоскрёб, по состоянию на 2013 год являлся восьмым по высоте зданием города. Расположен в округе Сентрал-энд-Вестерн на острове Гонконг. В городе здание известно как 2QRC. Имеет пять подземных этажей, 30 лифтов, 1 тысяч парковочных мест. Построен в 1999 году в стиле модернизма на месте бывшего отеля Hilton, разрушенного в 1995-1996 годах.

Ночью фасад здания освещается при помощи оптико-волоконной системы, управляемой компьютером. В Чхёнкхон-сентер расположены штаб-квартира компании Cheung Kong Group и Фонда Ли Кашина, а также офисы корпораций Allianz, Barclays, Goldman Sachs, Royal Bank of Canada, Royal Bank of Scotland, BlackRock, Банк ВТБ, Bloomberg, McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers, Jefferies Group и главный офис Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам SFC. Верхний этаж небоскрёба занимают офис и квартира миллиардера Ли Кашина.

Девелопером небоскрёба Чхёнкхон-сентер является компания Hutchison Whampoa Property. 11 июня 2005 года французский скалолаз Ален Робер покорил Чхёнкхон-сентер, взобравшись по фасаду без подручных средств приблизительно за час. 15 августа 2019 года Ален Робер вновь поднялся на Чхёнкхон-сентер и водрузил на фасаде транспарант, призывающий к миру между Гонконгом и Китаем.

К небоскрёбу примыкает маленький частный парк Чхёнкон.