ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2015 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 2014 - 2015, организованное ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2015

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2015 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 2014 - 2015, организованное Международным союзом конькобежцев.

Соревнования прошли в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду. Юниорами, по правилам ИСУ, считаются юноши и девушки, достигшие возраста 13 лет на 1 июля 2014 года, но не достигшие возраста 19 лет. Однако прошедший в Дублине конгресс ИСУ в июне 2014 года принял решение вернуть прежний верхний возрастной предел у юношей в танцах и парах до 21 года.

Чемпионат впервые состоялся в столице Эстонии Таллине со 2 по 8 марта 2015 года. 1 августа 2014 года был открыт новый Спортивный Комплекс Тондираба, где и прошёл этот чемпионат.

                                     

1. Квалификация на текущий чемпионат

Представительство по странам

На чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в 2015 году, по результатам выступления своих спортсменов на чемпионате мира среди юниоров 2014 года, следующие страны имели право выставить более одного участника пары в каждой дисциплине:

Минимальная техническая оценка

Национальные федерации ассоциации выбирают участников на основании собственных критериев, но заявленные участники должны достичь минимальной технической оценки элементов на международных соревнованиях, проводимых до чемпионата мира.

                                     

2. Квалификация на следующий чемпионат

По результатам выступлений спортсменов на текущем чемпионате, следующие страны будут иметь право выставить на чемпионат мира среди юниоров 2016 года более одного участника пары:

                                     

3. Квалификация на II зимние юношеские Олимпийские игры

Данный чемпионат являлся первым этапом квалификации фигуристов на II зимние юношеские Олимпийские игры 2016 года в Лиллехаммер Норвегия. Эти соревнования состоятся в середине февраля следующего года.

По результатам выступлений спортсменов на текущем чемпионате, следующие страны будут иметь право выставить на II зимние юношеские Олимпийские игры 2016 года участников пар: