ⓘ Tyto furcata. Очень похожа на обитающую в других географических районах Обыкновенную сипуху, но тяжелее её больше чем на 150 грамм, обладает более крупной и мас ..

                                     

ⓘ Tyto furcata

Очень похожа на обитающую в других географических районах Обыкновенную сипуху, но тяжелее её больше чем на 150 грамм, обладает более крупной и массивной головой и телом и более мощными когтями.

                                     

1. Распространение

Ареал

Довольно широко распространена в районах от Северной Америки до юга Аргентины, но находится под локальной угрозой в центре и на севере американского континента из-за вырубки лесов. Много сов повсеместно гибнет под колесами транспорта. Tyto furcata практически исчезла или уже перестала существовать на Большом Каймане.

Места обитания

Схожи с местами обитания Обыкновенной сипухи, однако у Tyto furcata есть подвиды, обитающие в тропических и субтропических лесах.

                                     

2. Систематика

Таксономия вида неопределённа; формально рассматривается как подвид Tyto alba, однако недавние исследования показали значительную разницу в этих двух генетических кодах.

Самым крупным и впечатляющим представителем вида является T. f. furcata. T. f. tuidara меньше и светлее основного вида. T. f. hellmayri очень похожа на T. f. tuidara. У самцов подвида T. f. contempta крылья гораздо длиннее, чем у самок 312 мм против 291 мм. T. f. ssp - самый мелкий представитель вида длина крыла - 285 мм.

Подвид contempta по окрасу очень близок к T. alba guttata, но различие в размерах по сравнению с Американской сипухой может быть расценено как возможный новый вид, Tyto contempta - Колумбийская сипуха на данный момент разделение ещё не подтверждено ДНК-исследованием. Ещё больше велика вероятность того, что безымянный таксон с острова Бонэйр заслужит особый статус и будет называться "Сипуха Бонэйра" Bonaire Barn Owl - ни на один подвид Tyto furcata он не похож.

                                     

3. Питание

В рацион входят мелкие млекопитающие, такие как полёвки, крысы и мыши. Обычно охотится с насеста, но может ловить добычу на лету, как, например, летучих мышей. Сова способна определить местоположение добычи под 25-сантиметровым слоем снега как и Бородатая неясыть; подобная способность у других сипух зафиксирована не была.