ⓘ Рарогъ - русская группа, игравшая в жанре прогрессив пэганфолк-метал. Композиции группы сочетают рифы прогрессив- и хеви-метала с народными элементами. Тексты п ..

                                     

ⓘ Рарогъ

"Рарогъ" - русская группа, игравшая в жанре прогрессив пэган/фолк-метал. Композиции группы сочетают рифы прогрессив- и хеви-метала с народными элементами. Тексты песен "Рарогъ" касаются преимущественно народной тематики и повествуют об истории и легендах древней Руси, а также рассказывают об уважении и любви к родине.

                                     

1. История

Группа образовалась под руководством бас-гитариста и композитора Александра "Шмеля" Швилёва, с середины 1990-х работавшего над проектом Dreaming Soul, где он писал композиции, впоследствии вошедшие в дебютный альбом "Рарога". В 2004 году окончательно определяется название группы и жанр, в котором она работает. В это же время формируется полный состав коллектива: Александр "Шмель" Швилёв бас, вокал, Александр "Мориарти" Синицин гитара, Никита Акселенко гитара, Вадим Семёнов ударные.

В 2006 году вышел первый альбом группы: "Аз Бога Ведаю", записанный на домашней студии Шмеля. Материалом к написанию послужили как старые песни, так и новые композиции. Партии женского вокала исполнила Наталья "Gerard" Романенко.

В 2007 году группу покидает гитарист Александр Синицин, на смену которому приходит Вадим Прокофьев. "Рарогъ" находится в поиске новых участников, и в 2008 году к коллективу присоединяется вокалистка Яра. Начинается работа над записью второго альбома.

В 2010 у группы появляется новая вокалистка - Александра Сидорова ex-Valley of the Moon. В 2011 году выходит в свет второй релиз группы: "Взойди, Солнце!". Материал становится более тяжёлым, появляются элементы дум- и дэт-метала. Летом 2011 года в группу приходит второй гитарист Павел Кузьмин, и уже в августе в новом составе "Рарогъ" выступает на международном фестивале "Metal Crowd" в Речице Беларусь. Осенью начинается запись третьего CD.

В марте 2012 года выходит новый альбом "Сыны Сокола", оформление которого исполнил бельгийский художник Kris Verwimp, известный по работе с такими группами, как Аркона, Moonsorrow, Enslaved, Immortal, Marduk, Manegarm. Это событие совпало с первым туром группы по России, а в июне этого же года "Рарогъ" дебютировал на литовском международном фестивале "Kilkim Zaibu". Осенью 2012 группа снова отправляется в тур и снимает дебютный клип на песню "Беда", режиссёром которого стал Сергей Судаков.

В начале 2013 года на смену Павлу Кузьмину приходит новый гитарист Ростислав Фролов, и группа в новом составе едет в большой тур по России. В мае коллектив дебютирует в Минске и летом текущего года приступает к созданию четвёртого альбома.

19 февраля 2014 года группа заявила о прекращении своего существования.

                                     

2. Состав

  • Александр "Шмель" Швилев - бас, вокал.
  • Ростислав Фролов - гитара.
  • Александра "Рысь" Сидорова - вокал.
  • Вадим Семёнов - барабаны.
  • Владимир Зайцев - звукорежиссёр.
                                     
  • огненный дух, связанный с культом очага. Рарог, Алексей Иванович род. 1937 - заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор. Рарогъ
  • Wolfenhirt группа Сварга - хоровое пение Александр Шмель группа Рарогъ - хоровое пение Александр Олейников группа Калевала - аккордеон Philipp
  • Сварга - хоровое пение Стенка на Стенку Александр Шмель группа Рарогъ - хоровое пение Стенка на Стенку Александр Олейников группа Калевала
  • бескомпромиссный блэк - метал: Темнозорь, Dreaming Soul позднее под названием РарогЪ Род, Врата Тьмы, Darkwood позднее под названием Вечночернь Хвангур