ⓘ Магелланов филин. Долгое время считался южным подвидом виргинского филина, позднее был выделен в отдельный вид, отличается меньшим размером около 45 см и заостр ..

                                     

ⓘ Магелланов филин

Долгое время считался южным подвидом виргинского филина, позднее был выделен в отдельный вид, отличается меньшим размером около 45 см и заостренными, менее выраженными перьевыми ушками. Оперение варьируется от бледно-коричневого до серого. Грудь покрыта узкими продольными полосками и темными пятнами в верхней части. Имеет жёлтые глаза и обрамленный узким чёрным ободком лицевой диск. Вес взрослой птицы - около 800 грамм.

                                     

1. Распространение и образ жизни

Магелланов филин обитает на обширных, прилегающих к Андам скалистых лесах и полупустынях. Его ареал включает в себя Перу, Боливию, Чили, Аргентину и простирается через Патагонию до Огненной Земли на юге. Охотятся ночью в основном на грызунов, реже на мелких рептилий и птиц. Гнездятся в скалах, расщелинах, брошенных гнездах других крупных птиц или прямо на земле. Самка откладывает два или три белых яйца. Родители вместе кормят птенцов, которые часто покидают гнездовье до полного оперения и бродят неподалеку.