ⓘ Неясыть Чако. Эти совы населяют обширные центральные районы Южной Америки, именуемые Гран-Чако, в результате чего они и получили своё название. Ареал затрагивае ..

                                     

ⓘ Неясыть Чако

Эти совы населяют обширные центральные районы Южной Америки, именуемые Гран-Чако, в результате чего они и получили своё название. Ареал затрагивает южную Боливию, Парагвай и северную Аргентину. Обитает в сухих лесах, полупустынях и засушливых областях. По окраске очень похожи на своих ближайших родственников Strix rufipes, но более светлые. Этот преимущественно ночной хищник охотится на мелких млекопитающих, птиц и рептилий. Как правило встречается на деревьях и кустарниках, но может сидеть прямо на земле. При отсутствии подходящего дупла гнездиться могут под кустами или в упавших деревьях. Самка высиживает обычно два или три яйца.