ⓘ Рыженогая неясыть. Ареал рыженогой неясыти простирается от центральной и южной части Чили до западной Аргентины и Огненной Земли, реже её можно встретить на Фол ..

                                     

ⓘ Рыженогая неясыть

Ареал рыженогой неясыти простирается от центральной и южной части Чили до западной Аргентины и Огненной Земли, реже её можно встретить на Фолклендских островах. Оперение обычно бледно-оранжевое с многочисленными тёмными и коричневыми полосками. Лицевой диск рыжеватый с тёмными глазами. Названия птице дали за её ноги, цвет которых варьируется от жёлто-коричневого до оранжевого. Среда обитания включает в себя предгорные леса и низменности. Взрослая особь вырастает до 33 - 38 см и весит 300 - 400 грамм. Высотный ареал достигает 2000 метров. Охотится ночью и в сумерках на мелких млекопитающих, рептилий и птиц. Период размножения предположительно начинается в октябре. Гнездятся в дуплах деревьев, самка откладывает от двух до трех белых яиц.