ⓘ Анархия, группа. Анархия - сибирская панк-группа, созданная Олегом Судаковым и Егором Летовым. Первый самостоятельный проект Манагера Судакова после его ухода и ..

                                     

ⓘ Анархия (группа)

"Анархия" - сибирская панк-группа, созданная Олегом Судаковым и Егором Летовым. Первый "самостоятельный" проект "Манагера" Судакова после его ухода из "Гражданской обороны". Проект просуществовал около года и выпустил один альбом - "Паралич", в который вошли все песни Олега Судакова 1987 года. Следующий проект Летова и Манагера назывался "Армия Власова", своего рода продолжение "Анархии".

                                     

1. История

Проект получил название "Анархия" из-за, вероятно, антикоммунистических текстов, написанных Судаковым. Музыку ко всем песням "Анархии" написал и сыграл Егор Летов. В записи альбомов принимал участие и барабанщик "Гражданской обороны" Аркадий Климкин: его барабаны звучат в песнях "Война" и "Заклинание" песня с альбома "Армии Власова". Альбом "Паралич", как и последовавший за ним альбом "Армии Власова", был записан в 1988 году и представлял собой сборник песен, отобранных лично Летовым "на его же собственный взыскательный вкус". Сам Манагер представлял себе записанные песни в несколько других аранжировках.

                                     

1.1. История Песни "Анархии"

Некоторые песни "Анархии" отразились на всём тогдашнем "сибирском андеграунде":

  • Песня "Новобранцы" была написана Олегом Судаковым и посвящена Константину Рябинову, служившему на тот момент в армии. По словам самого Судакова, является одной из самых лучших его песен.
  • Песня "Паралич", являющаяся заглавной песней альбома, была написана Олегом после того, как он увидел одного из своих родственников в состоянии паралича.
  • Песня "Война", написанная Судаковым и Летовым, позже была перепета лично Летовым и вошла в репертуар "Гражданской обороны" в 1989 году. В том же году вышел альбом группы, где данная песня была заглавной.
                                     

2. "Армия Власова"

Группа, образованная Манагером и Летовым в 1988 году, является продолжением "Анархии". Группа была названа в честь одноимённой песни авторства Судакова. По словам самого автора, песня была посвящена "любому пойманному судьбой человеку, который оказался в углу", а вовсе не Власову. Хотя мотив самой песни был "навеян" именно этой личностью. В рамках проекта был записан одноимённый альбом, при переиздании он вышел в рамках дискографии "Анархии".

3 июня 1989 года в Новосибирске в ДК имени Чкалова состоялось выступление группы "Армия Власова" на Концерте Памяти Дмитрия Селиванова.

                                     

3. Участники группы

  • Константин Рябинов - бас-гитара 1989
  • Олег Судаков - вокал, гитара, автор музыки и текстов 1987-1989
  • Егор Летов - гитара, бас, нойз, ударные, автор музыки 1987-1989
  • Аркадий Климкин - бэк-вокал, ударные 1988-1989
                                     

4. Дискография

  • 1989 - "Армия Власова"
  • 1988 - "Паралич"

Альбом "Армия Власова" был изначально записан как альбом группы "Армия Власова". Затем, как альбом группы "Армия Власова" он издавался в составе своего рода сплита групп "Анархия" и "Армия Власова" "Паралич по анархии". В 2008 году он был издан как альбом группы "Анархия".