ⓘ Artois Championships 2007 - 104-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Лондоне и являющегося частью тура ATP в ..

                                     

ⓘ Artois Championships 2007

Artois Championships 2007 - 104-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Лондоне и являющегося частью тура ATP в рамках международной серии.

В 2007 году турнир прошёл с 11 по 17 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

  • в одиночном разряде - Ллейтон Хьюитт
  • в парном разряде - Пол Хенли и Кевин Ульетт
                                     

1. Общая информация

Первым номером посева в одиночном турнире стал Рафаэль Надаль № 2 в мире на тот момент. Испанец не смог оправдать свой статус, уступив в полуфинале Николя Маю, накануне старта соревнования не попавшему даже в посев соревнования. Француз затем добрался до титульного матча дебютного на подобном уровне, где на решающем тай-брейке уступил второй ракетке турнира Энди Роддику. Прошлогодний чемпион - Ллейтон Хьюитт - защищал свой титул, но уступил уже на старте.

Парный турнир свёлся к борьбе лидеров посева: полуфинальные пары составила первая четвёрка этой группы, а титульный матч разыграли альянсы Даниэль Нестор / Марк Ноулз и братья Брайаны. Американская команда оказалась чуть слабее своих оппонентов, уступив им по итогам двух сетов. Прошлогодние чемпионы - Пол Хенли и Кевин Ульетт - защищали свой титул и дошли до полуфинала. Последняя несеянная команда уступила в четвертьфинале, причём один из трёх альянсов, добравшийся до этой стадии, не должен был играть лондонский приз вовсе, попав в сетку лишь после позднего снятия с турнира другой команды.

                                     

2. Соревнования

Одиночный турнир

Энди Роддик обыграл Николя Маю со счётом 4-6, 7-67, 7-62.

  • Маю сыграл свой дебютный финал в основном туре ассоциации.
  • Роддик выигрывает 1-й титул в сезоне и 22-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир

Марк Ноулз / Даниэль Нестор обыграли Боба Брайана / Майка Брайана со счётом 7-64, 7-5.

  • Ноулз выигрывает 2-й титул в сезоне и 46-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Нестор выигрывает 2-й титул в сезоне и 48-й за карьеру в основном туре ассоциации.