ⓘ Gerry Weber Open 2013 - 21-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Халле и являющегося частью т ..

                                     

ⓘ Gerry Weber Open 2013

Gerry Weber Open 2013 - 21-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Халле и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2013 году турнир прошёл с 8 по 16 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

  • в парном разряде - Айсам-уль-Хак Куреши и Жан-Жюльен Ройер
  • в одиночном разряде - Томми Хаас
                                     

1. Общая информация

Первым сеянным в одиночном соревновании стал Роджер Федерер № 3 в мире на тот момент. Швейцарец подтвердил свой статус, выиграв один за другим четыре матча и завоевал общий титул: в полуфинале Роджер оказался сильнее прошлогоднего чемпиона Томми Хааса, а в финале - несеянного Михаила Южного. Данное участие в финале немецкого соревнования стало для Федерера восьмым за последние 11 лет здесь.

Парный приз прошёл более ровно: единственной сеянной участницей титульного матча стала команда Сантьяго Гонсалес / Скотт Липски, выигравшая и общий титул. Мексиканец и американец не проиграли за четыре матча турнира ни сета, а в финале оказались сильнее альянса Даниэле Браччали / Йонатан Эрлих. Прошлогодние чемпионы: Айсам-уль-Хак Куреши и Жан-Жюльен Ройер - защищали свой титул в статусе лидеров посева, но уступили уже на старте.

                                     

2. Соревнования

Одиночный турнир

  • Федерер выигрывает 1-й титул в сезоне и 77-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Роджер Федерер обыграл Михаила Южного со счётом 6-75, 6-3, 6-4.
  • Фалья уступает 1-й финал в сезоне и 11-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир

  • Гонсалес выигрывает свой 2-й титул в сезоне и 7-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Липски выигрывает свой 2-й титул в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Сантьяго Гонсалес / Скотт Липски обыграли Даниэле Браччали / Йонатана Эрлиха со счётом 6-2, 7-63.