ⓘ Чемпионат мира по международным шашкам среди женщин 2011 года проходил с 3 по 18 сентября в Ровно, Украина. В соревновании приняли участие 14 спортсменок из 9 с ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по международным шашкам среди женщин 2011

Чемпионат мира по международным шашкам среди женщин 2011 года проходил с 3 по 18 сентября в Ровно, Украина. В соревновании приняли участие 14 спортсменок из 9 стран, в том числе 4 международных гроссмейстера, 5 международных мастеров и один мастер ФМЖД. Турнир прошёл по круговой системе в 13 туров. Во время чемпионата использовались электронные доски и веб-камеры, позволяющие в режиме онлайн следить за ходом чемпионата.

Турнир проходил по круговой системе с классическим контролем времени 1 час 20 мин. на партию + 1 минута на ход.

                                     

1. Результаты

Чемпионкой мира в пятый раз стала россиянка Тамара Тансыккужина. В последнем туре она сыграла вничью с Викторией Мотричко с Украины, а другая россиянка - Матрёне Ноговицыной также сыграла вничью с Зоей Голубевой представляющей Латвию. В результате Тамара Тансыккужина набрала одинаковое количество очков с Матрёной Ноговицыной. В этом случае по регламенту чемпионкой становилась спортсменка имеющая большее количество побед - Тамара Тансыккужина. Бронзу завоевала Виктория Мотричко.