ⓘ Желтокрылый краснохвостый попугай. Длина тела 23 см; вес 75 г. Основная окраска оперения зелёная. На голове и груди оранжевые чешуйки. На затылке красное пятно, ..

                                     

ⓘ Желтокрылый краснохвостый попугай

Длина тела 23 см; вес 75 г. Основная окраска оперения зелёная. На голове и груди оранжевые чешуйки. На затылке красное пятно, хвост - красный, тусклый. Первостепенные маховые перья крыла синие. Отличительной особенностью этих попугаев является жёлтый цвет внутренней стороны крыла.

                                     

1. Образ жизни

Населяют горные леса и более открытые лесистые местности до высоты 3000 м над уровнем моря, во влажные сезоны могут спускаться до 1300 м над уровнем моря. Держатся стайками от 5 до 15 особей в верхушках деревьев. Питаются различными семенами и плодами.

                                     

2. Классификация

Вид включает в себя 2 подвида.

  • Pyrrhura hoffmanni Cabanis, 1861
  • Pyrrhura hoffmanni gaudens Bangs, 1906

Латинское название этого попугая - по имени немецкого натуралиста Карла Гоффмана.