ⓘ Чемпионат мира по регби-7 2013 года - шестой розыгрыш мирового первенства среди сборных команд по регби-7, который состоялся 28 - 30 июня на стадионе Лужники в ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по регби-7 2013

Чемпионат мира по регби-7 2013 года - шестой розыгрыш мирового первенства среди сборных команд по регби-7, который состоялся 28 - 30 июня на стадионе "Лужники" в Москве. Это был первый турнир подобного масштаба, который принимала Россия.

Некоторое время была вероятность того, что чемпионат мира 2013 года может стать последним в связи с включением регби в программу летних Олимпийских игр, которое одобрил Международный олимпийский комитет. В июне 2013 года представители IRB заявили, что турнир будет сохранен, а следующий розыгрыш состоится в 2018 году

                                     

1. Место проведения

В декабре 2009 года IRB объявил, что своё желание принять чемпионат выразили регбийные союзы Бразилии, Германии и России. Шотландский регбийный союз не выражал формального интереса в организации чемпионата, однако ранее возможность подачи заявки рассматривалась. В феврале 2010 года стало известно, что российская заявка была официально оформлена, в то время как бразильские и немецкие регбийные функционеры отказались от идеи проведения первенства. В результате Россия стала единственным кандидатом на получение права провести турнир.

12 мая 2010 года, за шесть дней до проведения Мирового юниорского трофея IRB, который должен был состояться в России, страна была признана хозяйкой чемпионата мира по регби-7.

                                     

2. Отборочный турнир

* Команда, отобравшаяся из Океании, участвует в азиатском отборочном турнире.

Примечания мужчины:

Канада и США отобрались на турнир, завоевав два доступных места в отборочном турнире Северной Америки/Карибского бассейна. Зимбабве и Тунис отобрались на турнир, завоевав два доступных места в отборочном турнире Африки. Австралия и Тонга отобрались на турнир, завоевав два доступных места в отборочном турнире Океании. Португалия, Испания, Франция, Грузия и Шотландия отобрались на турнир, завоевав пять доступных мест в отборочном турнире Европы. Япония, Гонконг, Филиппины отобрались на турнир, завоевав три доступных места в отборочном турнире Азии. Уругвай отобрался на турнир, завоевав два доступных места в отборочном турнире Южной Америки.

Примечания женщины:

Канада отобралась на турнир через региональный отборочный турнир, завоевав единственное доступное место в отборочном турнире Северной Америки/Карибского бассейна. Тунис отобрался на турнир, завоевав одно доступное места в отборочном турнире Африки. Англия, Ирландия, Испания, Франция и Нидерланды отобрались на турнир, завоевав пять доступных мест в отборочном турнире Европы. Фиджи, Япония и Китай отобрались на турнир, завоевав три доступных места в отборочном турнире Азии. Бразилия отобралась на турнир, завоевав одно доступное место в отборочном турнире Южной Америки.