ⓘ Толстоклювый ара. Длина тела 40 см. Окраска оперения зелёная. Нижние кроющие перья крыла жёлтые, на сгибе крыла они красные, такого же цвета у него и бёдра. Воз ..

                                     

ⓘ Толстоклювый ара

Длина тела 40 см. Окраска оперения зелёная. Нижние кроющие перья крыла жёлтые, на сгибе крыла они красные, такого же цвета у него и бёдра. Возле глаз на лбу имеются коричневые полоски. Восковица и щёки неоперённые. Клюв крупный чёрный. Крылья длинные, но не достигают конца хвоста. Хвост ступенчатой формы, клиновидный.

                                     

1. Образ жизни

Долгое время не было никаких сведений о биологии этого попугая, пока в 1978 - 79 годах Д. Лэнинг и Дж. Шифлет не провели специальные исследования.

Населяют горные сосновые леса, в горы поднимается на высоту до 3500 м над уровнем моря. Зимой они спускаются на высоту около 1500 м над уровнем моря. Питается семенами сосны.

                                     

2. Размножение

Гнездятся с середины июня до конца июля, в дуплах старых сосен на высоте 2300 - 3000 м над уровнем моря. В кладке 2 - 4 яйца. Насиживает самка, молодые покидают гнездо через 7 - 9 недель.

                                     

3. Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Rhynchopsitta pachyrhyncha
  • Rhynchopsitta pachyrhyncha terrisi

Некоторые специалисты считают их отдельными видами. Оба подвида внесены в Красную книгу.

                                     
  • птиц. Толстоклювый попугай андский - Bolborhynchus orbygnesius Толстоклювый попугай Катерины - Bolborhynchus lineola Краснолобый толстоклювый попугай
  • вымершими. Солдатский ара Ara ambiguus Bechstein, 1811 Сине - жёлтый ара Ara ararauna Linnaeus, 1758 Жёлто - зелёный доминиканский ара Ara atwoodi Clark
  • вида: Серо - голубой гиацинтовый ара Anodorhynchus glaucus Гиацинтовый ара Anodorhynchus hyacinthinus Малый гиацинтовый ара Anodorhynchus leari Иногда
  • подвергающихся опасности видов: обезьянки рода тамарины, вайоминские жабы, толстоклювый ара и малые панды. Большинство крупных животных были переведены в более
  • leari Ара гиацинтовый серо - голубой Anodorhynchus glaucus Ара с Малых Антильских о - вов Anodorhynchus purpurascens - включают в род ара Ara Толстоклювый попугай
  • Филиппинский толстоклювый попугай лат. Bolbopsittacus lunulatus - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Длина тела 16 см. Окраска оперения
  • Синелобый малый ара лат. Diopsittaca nobilis, син. Ara nobilis - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Часто включают в род ара Длина тела
  • Краснобрюхий ара лат. Orthopsittaca manilata, син. Ara manilata - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Ранее включали в род ара Длина тела
  • местностях.Так, птицы этого отряда живут и на юге Новой Зеландии. Желтолобый толстоклювый попугай встречается в Андах на высоте свыше 4000 м. В последнее время
  • краснобрюхих ар Orthopsittaca с единственным видом краснобрюхим ара Orthopsittaca manilata а также роды Primolius и Diopsittaca включались в род ар Ara