ⓘ 2013 год в шашках ..

Кубок Европы по чекерсу 2013

1-й Кубок Европы по чекерсу - соревнование по чекерсу, которое проводилось в 2013 году в виде серии открытых чемпионатов 10 стран. 10 лучших участников каждого этапа получают очки согласно занятому месту. В зачёт Кубка Европы идут только три лучших результата, показанных на всех этапах. Спортсмен, набравший лучшую сумму очков, провозглашается победителем Кубка Европы по чекерсу.

Кубок мира по международным шашкам 2013

Кубок мира по международным шашкам 2013 - соревнование по шашкам, этапы которого проводятся в 2013 году среди мужчин и среди женщин. Последний этап прошёл с 14 по 22 сентября в Вагенингене, Нидерланды. Очки на этапах завоевали 189 мужчин и 69 женщин. Обладателем Кубка Мира среди мужчин стал Рул Бомстра Нидерланды.

Кубок мира по шашкам-64 2013

В сезоне проводится несколько этапов. Шашисты занявшие на отдельном турнире по русским шашкам первые 15 мест получают очки, также получают очки первые десять спортсменов в турнирах по бразильской, итальянской и чешской версии шашек-64. Очки полученные на всех турнирах суммируются, по итоговой сумме определяются призёры.

Чемпионат Америки по международным шашкам среди мужчин 2013

Чемпионат Америки по международным шашкам среди мужчин 2013 проходил с 17 февраля по 3 марта в Порт-оф-Спейне, Тринидад и Тобаго по круговой системе. В турнире приняли участие 20 спортсменов из 12 стран, в том числе 2 международных гроссмейстера, 1 международный мастер и 3 мастера ФМЖД. Победу одержал международный гроссмейстер Аллан Силва из Бразилии, второе место у представителя США Николас Деривал, третье место присуждено Анхелю Мехея из Доминиканской Республики по дополнительным критериям. Первые четыре шашиста приняли участие в чемпионат мира 2013 года от Америки.

Чемпионат Белоруссии по шашечной композиции 2013

Чемпионат Белоруссии по шашечной композиции 2013 года, оригинальное название - Первый этап XVII чемпионата Беларуси по шашечной композиции - национальное спортивное соревнование по шашечной композиции. Организатор - комиссия по композиции Белорусской Федерации Шашек. Чемпионат проводился заочно с 10 февраля по 20 декабря 2013 года в четырёх разделах шашек-64. Выполнившим квалификационные разрядные нормы, согласно действующей ЕСК РБ, могли присваиваться разряды и звания по шашечной композиции.

Чемпионат Бразилии по шашкам-64 среди мужчин 2013

Чемпионат Бразилии по бразильским шашкам среди мужчин 2013 проходил в марте и явился 40-м чемпионатом страны. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров. В нём приняли участие 78 спортсменов.