ⓘ Учебные заведения, расформированные в 2011 году ..

Владимирский государственный гуманитарный университет

Владимирский государственный гуманитарный университет - одно из старейших высших педагогических учебных заведений России. Основан в 1919 году, реорганизован 31 марта 2011 года путём присоединения к Владимирскому государственному университету имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. В 2009 - 2010 учебном году на 12 факультетах университета обучалось около 7.5 тысяч студентов по 36 специальностям и направлениям. На 46 кафедрах вуза работали более 80 докторов наук, профессоров и более 320 кандидатов наук, доцентов. Осуществлялось обучение в аспирантуре и докторантуре п ...

Военный институт повышения квалификации специалистов мобилизационных органов

Военный ордена Красной Звезды институт повышения квалификации специалистов мобилизационных органов Вооружённых Сил Российской Федерации - военное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования специалистов, было расположено в городе Саратов, по адресу: 410000, улица Московская, дом № 164.

Дальневосточный государственный технический университет

Дальневосточный государственный технический университет - высшее учебное заведение, располагавшееся во Владивостоке. В 2010 году было решено преобразовать ДВГТУ путём присоединения к Дальневосточному федеральному университету, в состав которого ДВГТУ и включён в 2011 году.

Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище

56°46′22″ с. ш. 60°39′56″ в. д. Екатеринбургское высшее командное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище - высшее учебное заведение, располагавшееся в Екатеринбурге и являвшееся базовым учебным заведением ракетных войск и артиллерии для вооруженных сил Российской Федерации до своего расформирования в 2011-м году.

Ростовский военный институт ракетных войск

Ростовский военный институт ракетных войск им. Главного маршала артиллерии М. И. Неделина - высшее военное учебное заведение Ракетных войск стратегического назначения СССР и России, в городе Ростов-на-Дону. Сокращённые наименования - РВИ РВ, РВВКИУ РВ. Институт готовил военных специалистов для ракетных войск стратегического назначения СССР, а затем России. В июле 2011 года закрыт Приказом Министра обороны Российской Федерации № 1136 от 12 июля 2011 года. Последний вынос Боевого знамени состоялся 29 августа 2011 года.

Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования - в прошлом крупнейший центр последипломной подготовки медицинских специалистов на Северо-Западе РФ, а также один из ведущих лечебно-диагностических центров страны. В его составе было 6 факультетов и 80 кафедр, 5 основных клинических площадок, 2 научно-исследовательских института. Последний ректор - О. Г. Хурцилава. В 2011 году академия прекратила своё существование, став одним из двух вузов, в результате слияния которых был образован Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова.

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий - государственное общеобразовательное учреждение высшего профессионального образования, действовавшее с 1931 по 2011 годы. Университет во многом являлся наследником Императорского коммерческого училища, корни которого уходят в 1772 год. В 2011 году вуз с его шестью факультетами был присоединён к Университету ИТМО как Институт холода и биотехнологий. На тот момент в нём числилось 6500 студентов, 82 преподавателей, среди которых были доктора наук, профессора. В 2015 году Институт был окончательно расформи ...

Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус

Кадетский ракетно-артиллерийский корпус - государственное образовательное учреждение среднего общего образования с дополнительными программами, направленными на раннюю профессиональную ориентацию кадет по профилю военных образовательных учреждений ракетных войск и артиллерии. Был создан в 1993 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 695-р от 23 апреля 1993 года и приказом Министра обороны РФ № 260 от 17 мая 1993 года на базе Ленинградского высшего ордена Ленина Краснознамённого артиллерийского командного училища имени Красного Октября.

Ульяновское высшее военно-техническое училище

Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого - высшее военное учебное заведение, предназначавшееся для подготовки офицерских кадров для тыла ВС СССР и России с 1948 по 2011 год.