ⓘ Spacemen 3 - британская альтернативная рок-группа, образованная в 1982 году в городе Рэгби Петром Sonic Boom Кембером и Джейсоном Пирсом. Группа относится к пси ..

                                     

ⓘ Spacemen 3

Spacemen 3 - британская альтернативная рок-группа, образованная в 1982 году в городе Рэгби Петром "Sonic Boom" Кембером и Джейсоном Пирсом. Группа относится к психоделическому течению, но не к типичному психоделическому року 1960-х. Она выработала собственный минималистский стиль, зачастую играя на одном аккорде или исполняя серии песен в одном темпе и одном ключе. Несмотря на эту непривлекательную, порой граничащую с авангардом манеру, группа обрела собственный круг поклонников. После выпуска нескольких альбомов группа распалась в 1991 году.

После четырёх лет репетиций, в 1986 году, был издан дебютный альбом Sound of Confusion на лейбле Glass Records. Вначале их музыка немного напоминала до-панковый гаражный рок, но впоследствии она быстро переросла в психоделический транс. Этот неповторимый стиль группы впервые появился на втором альбоме The Perfect Prescription 1987 года.

В 1989 году последовал очередной альбом Playing With Fire, после выпуска которого два участника покинули группу, чтобы сформировать собственную - The Darkside. Состав группы был обновлён, но напряжение в ней нарастало из-за соперничества между основателями Петром Кембером и Джейсоном Пирсом. Последний альбом Recurring был издан в 1991 году, при этом песни Кембера оказались на одной стороне диска, а песни Пирса - на другой. К моменту выпуска этого альбома Пирс уже сформировал новую группу - Spiritualized, которая после распада Spacemen 3 стала его основной группой.