ⓘ Otolemur monteiri похож на толстохвостого галаго, отличаясь только окраской шерсти и морфологией пениса. У западного подвида O. m. monteiri шерсть на спине сере ..

                                     

ⓘ Otolemur monteiri

Otolemur monteiri похож на толстохвостого галаго, отличаясь только окраской шерсти и морфологией пениса. У западного подвида O. m. monteiri шерсть на спине серебристо-серого, на брюхе желтовато-белого окраса, восточный подвид O. m. argentatus немного темнее, лапы чёрные, а хвост часто белёсый. У этого подвида часто встречается меланизм. Мех этих животных густой и пушистый, хвост очень пушистый и длиннее чем тело. На голове большие глаза и уши.

                                     

1. Распространение

Вид распространён в Африке, его ареал охватывает территорию от Анголы до Кении и Танзании. Естественная среда обитания - это преимущественно сухие саванные леса миомбо и другие лесистые области.

                                     

2. Образ жизни

Эти приматы - ночные обитатели деревьев, которые передвигаются преимущественно на четырёх лапах, редко совершая прыжки, в отличие от других галаго. О социальном поведении известно мало, животные отправляются на поиски корма по одиночке. Питание состоит из плодов, древесных соков и насекомых, однако, его рацион варьируется в зависимости от региона и сезона.