ⓘ Сероспинный волчок. Длина тела составляет от 27 до 30 см. Окрас оперения верхней части тела серого цвета. Нижняя часть тела с полосами бледно-серого цвета. В ос ..

                                     

ⓘ Сероспинный волчок

Длина тела составляет от 27 до 30 см. Окрас оперения верхней части тела серого цвета. Нижняя часть тела с полосами бледно-серого цвета. В остальном она похожа на малую выпь. Клюв и ноги жёлтого цвета.

                                     

1. Распространение

Вид широко распространён в Африке. Гнездится почти во всех африканских странах к югу от Сахары: от Мавритании и Эфиопии до Южной Африки, отсутствует лишь в пустынях и полупустынях. Естественная среда обитания вида - это реки и озёра с поросшими деревьями берегами, болота и мангры.

                                     

2. Размножение

Гнездится на деревьях и кустах. Гнездо сооружается из сухой травы на высоте от 50 см до 4 м над поверхностью водоёма. В кладке от 3 до 4 яиц, высиживание длится примерно 15 дней.

                                     
  • Малая выпь или волчок Амурский волчок Американская малая выпь Китайский волчок Охристый волчок Сероспинный волчок Пестроспинный волчок Ixobrychus dubius
  • Ixobrychus sinensis - Китайский волчок Восточная, Южная и Юго - Восточная Азия Ixobrychus sturmii - Сероспинный волчок Африка к югу от Сахары Ixobrychus
  • волчок Ixobrychus sinensis Амурский волчок Ixobrychus eurhythmus Сероспинный волчок Ixobrychus sturmii Чёрный волчок Ixobrychus flavicollis Род Выпи