ⓘ Angel Witch - британская хэви-метал-группа, сформированная в 1977 году, в Лондоне. Группа стояла у истоков Новой Волны британского Хэви-метала. Состав группы по ..

                                     

ⓘ Angel Witch

Angel Witch - британская хэви-метал-группа, сформированная в 1977 году, в Лондоне. Группа стояла у истоков Новой Волны британского Хэви-метала. Состав группы постоянно менялся вокруг Кевина Хейборна.

                                     

1. Биография

Группа была сформирована, первоначально под названием "Lucifer", в составе гитариста и вокалиста Кевина Хейборна, гитариста Роба Даунинга, барабанщика Стива Джонса, и басиста Барри Клементса. Однако "Lucifer" скоро распался и Стив Джонс объединился с Брюсом Дикинсоном чтобы сформировать "Speed". Оставшиеся музыканты Lucifer’а образовали Angel Witch. В следующем году Даунинг также оставил группу.

Первая песня, которая достигла популярности, была "Baphomet". Эта песня притянула изрядное внимания к группе, и они в конечном счёте подписали контракт с EMI. Однако, сделка была скоро отменена, из-за менеджера Кена Хейборна, и из-за неудачного первого сингла, выпущенного под лейблом EMI, Sweet Danger, который продержался в чартах всего неделю.

В 1980 году, вместе с Bronze Records, группа записала свой первый полноценный альбом - "Angel Witch ". Этот альбом стал одним из самых известных во времена расцвета NWOBHM, но вскоре после его выпуска группа начала разваливаться. Дейв Хогг был уволен, и Кевин Риддльз присоединился к Tytan, и несмотря на попытки Хейборна продолжить работу с другими музыкантами, группа была объявлена распущенной, и сам Хейборн присоединился к Deep Machine.

Группа возвратилась к деятельности в 1982 году, когда Хейборн и два музыканта Deep Machine - а именно, вокалист Роджер Марсден и барабанщик Рики Брюс, вместе с басистом Джерри Каннихэмом составили новый Angel Witch. Такой состав "прожил" очень короткий промежуток времени, поскольку голос Марсдена не соответствовал прежнему стилю группы. Он был уволен из группы, и Хейборн снова стал вокалистом.

В 1983 году группа снова прекратила свои выступления, и Хейборн ушёл в Blind Fury. Однако в 1984 году группа ещё раз была "приведена в чувство", на сей раз с помощью басиста Питера Горделира, певца Дейва Тэттума и с вернувшегося Дейва Хогга на ударных. Таким составом была сделала запись альбома "Screamin N Bleedin". Но Дейв Хогг был уволен снова. Он был заменен Спенсером Холлмэном. С новым барабанщиком они сделали запись "Frontal Assault".

Дейв Тэттум был уволен тот же самый год и в течение нескольких лет группа играла как трио, на немногочисленных живых концертах. В 1989 году они сделали запись нового концертного альбома, названного просто - Live.

Хейборн решил, что это настало время двинуться в США, но у других участников не было желания покидать родную страну. Таким образом образовался "американский состав" Angel Witch. Это были - Хейборн, басист Джон Торрес из Laaz Rockit, барабанщик Том Хантинг и гитарист Дуг Пирси. Группа планировала провести изрядное количество концертов в США. Однако, у Хейборна обнаружились иммиграционные проблемы, и он был арестован за один день до первого концерта группы. Без Хейборна "американский" вариант группы также распался.

После выпуска альбома-компиляции Resurrection в 2000 году, группа намеревалась играть вместе ещё раз, но после ряда внутренних конфликтов Хейборн собрал ещё один новый состав.

В 2011 году группа приступила к записи нового полноценного студийного альбома всего четвёртого, "As Above, So Below". В записи участвовали - Кевин Хейборн на гитаре и вокалах, Уилл Палмер на бас-гитаре, Билл Стир на гитаре, и Эндрю Престидж на барабанах.

                                     

2. Дискография

Альбомы

  • Angel of Light 2019
  • Angel Witch 1980
  • As Above, So Below 2012
  • Frontal Assault 1986
  • Screamin n Bleedin 1985

Концертные альбомы

  • 82 Revisited 1997
  • Burn The White Witch 2009
  • Live 1990
  • Live At The LA2 2000