ⓘ Уругвайский фалоцер. Самки достигают длины 4 - 5 см, самцы - 2.5 - 3 см. Окраска тела серо-оливковая или оливково-зелёная, непарные плавники часто желтоватые, с ..

                                     

ⓘ Уругвайский фалоцер

Самки достигают длины 4 - 5 см, самцы - 2.5 - 3 см. Окраска тела серо-оливковая или оливково-зелёная, непарные плавники часто желтоватые, спинной плавник самцов часто обрамлён чёрной каймой. Гоноподий самцов имеет характерный, изогнутый книзу крючок.

                                     

1. Распространение

Область распространения вида охватывает территорию от Рио-де-Жанейро к югу до Уругвая, Парагвая и северо-западной Аргентины. Обитает в прудах, трясине и ручьях.

                                     
  • в юго - востоке Южной Америки. Наиболее известный представитель - уругвайский фалоцер Phalloceros caudimaculatus пресноводная тропическая рыба, использующаяся