ⓘ Вильдпарк. Стадион Вильдпарк - футбольный стадион в немецком городе Карлсруэ. Вместимость - приблизительно 29 699 зрителей. Расположен к северо-востоку от Дворц ..

                                     

ⓘ Вильдпарк

Стадион Вильдпарк - футбольный стадион в немецком городе Карлсруэ. Вместимость - приблизительно 29 699 зрителей. Расположен к северо-востоку от Дворца Карлсруэ и находится на участке Wildpark в Хардтвальде, ранее принадлежавшем Великому герцогу Бадена. Стадион является собственностью города Карлсруэ и сдаётся в аренду футбольному клубу "Карлсруэ", выступающему в Третьей Бундеслиге.

С 1922 года на месте теперешнего стадиона были расположены футбольные поля. Стадион был построен в 1955 году. С тех пор несколько раз были проведены капитальные ремонты и реконструкции.

                                     

1. Памятные игры

  • В середине 1990-х годов стадион "Вильдпарк" видел на своем поле ещё более значительные победы клуба "Карлсруэ", выступавшего против опасных соперников в кубке УЕФА. Таким образом клуб выиграл в 1993 году в одной восьмой финала у "Бордо" в составе которого в то время играл Зинедин Зидан со счётом 3:0. Три года спустя "Карлсруэ" победил "Рому" также со счётом 3:0.
  • После девятилетнего перерыва "Карлсруэ" вернулся в Первую Бундеслигу и в первом же матче 2 мая 1998 года на стадионе "Видьдпарк" перед 33.600 зрителями победил "Штутгарт" со счётом 4:2.
  • 2 ноября 1993 года на стадионе "Вильдпарк "состоялся ответный матч 1/16 Кубка УЕФА, в котором Карлсруэ" после поражения в первой игре 1:3 победил "Валенсию" со счётом 7:0, и вышел в следующий круг. В "Карлсруэ" в то время выступали Оливер Кан, Сергей Кирьяков и Валерий Шмаров.