ⓘ Красноплечий попугайчик. Длина тела 18 см. Спина чёрная, надхвостье и поясница ультрамариново-голубого цвета. Голова в верхней части и с боков серовато-голубая. ..

                                     

ⓘ Красноплечий попугайчик

Длина тела 18 см. Спина чёрная, надхвостье и поясница ультрамариново-голубого цвета. Голова в верхней части и с боков серовато-голубая. Нижняя часть тела зеленовато-жёлтая с коричневым оттенком, брюшко голубоватого оттенка. На плече имеется красно-коричневое пятно. Кроющие перья крыла зелёные, окаймлённые жёлтым цветом. Хвост жёлтый.

                                     

1. Образ жизни

Населяют леса до высоты 700 м над уровнем моря, а также сады, плантации, мангровые заросли и кокосовые рощи. Живут небольшими группами до 20 птиц. Питаются семенами, фруктами и цветками.

                                     

2. Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Psittinus cyanurus abbotti Richmond, 1902
  • Psittinus cyanurus pontius Oberholser, 1912
  • Psittinus cyanurus J. R. Forster, 1795