ⓘ Большой редунка высотой от 80 до 105 см. Шерсть коричневая или бурая, брюхо окрашено в белый цвет. Короткий пушистый хвост также сверху бурый, а снизу белый. Пе ..

                                     

ⓘ Большой редунка

Большой редунка высотой от 80 до 105 см. Шерсть коричневая или бурая, брюхо окрашено в белый цвет. Короткий пушистый хвост также сверху бурый, а снизу белый. Передние конечности имеют спереди вертикальную чёрную полосу. Рога самца направлены вперёд и слегка завиты.

При опасности животные издают характерный, громкий свист.

                                     

1. Распространение

Вид распространён во влажных саваннах восточной и южной Африки. По причине специфичности жизненного пространства вид постоянно имеет локальное распространение.

Типичным местообитанием животных являются берега водоёмов с высокой растительностью и тростником. Эти травоядные животные держатся как парами, так и большими группами.