ⓘ Отборочная гонка перед кубком Вандербильта 1906 года - автомобильная гонка прошедшая 22 сентября 1906 года и призванная определить пятерых представителей США на ..

                                     

ⓘ Отборочная гонка перед кубком Вандербильта 1906

Отборочная гонка перед кубком Вандербильта 1906 года - автомобильная гонка прошедшая 22 сентября 1906 года и призванная определить пятерых представителей США на международном кубке Вандербильта.

Гонка прошла 22 сентября 1906 года возле Уэстерби, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Её протяженность составила десять кругов при длине круга около 29 миль. Гонка началась в шесть утра по местному времени. Автомобили покидали стартовую линию с интервалом в одну минуту. У Ральфа Монгини на первом же круге взорвалась одна из покрышек, в результате чего потерявший управление автомобиль врезался в телефонный столб. Монгини, которого от удара выбросило из автомобиля, отделался синяками и царапинами.

По результатам гонки для участия в кубке были выбраны Джо Трейси, Хьюберт ле Блон, Х.Н. Хардинг, Фрэнк Лоуэлл и Уолтер Кристи.

                                     
  • Кубок Вандербильта - первое крупное соревнование по автоспорту в США, организованное газетным магнатом Уильямом Киссэмом Вандербильтом II и проводившееся