ⓘ Бронзовопятнистая лесная горлица длиной 20 см. Половой диморфизм отсутствует. Внешне очень похожа на родственную стальнопятнистую лесную горлицу. В целом, опере ..

                                     

ⓘ Бронзовопятнистая лесная горлица

Бронзовопятнистая лесная горлица длиной 20 см. Половой диморфизм отсутствует.

Внешне очень похожа на родственную стальнопятнистую лесную горлицу. В целом, оперение немного светлее, пятна на крыльях немного больше и имеют металлический зелёный отблеск. Клюв красный с чёрной вершиной. Радужины тёмно-коричневые. От основания клюва к глазу проходит очень тонкая цветная полоса. Ноги красные.

                                     

1. Распространение

Область распространения бронзовопятнистой лесной горлицы - это Восточная Африка, а также Эфиопия и Сомали до Южной Африки. Вид хорошо приспособлен к жизни на земле в лесу и кустарнике.

                                     

2. Размножение

Гнездо находится в кустарнике на высоте от 1.5 до 4 м. Кладка состоит из 2-х яиц. Период инкубации составляет 13 дней. Молодые птицы становятся самостоятельными через 13 дней.

                                     
  • бронзовопятнистая лесная горлица Turtur tympanistria - белогрудая лесная горлица стальнопятнистая лесная горлица сизоголовая лесная горлица бронзовопятнистая лесная горлица