ⓘ Формула-1 в сезоне 1950. Сезон Формулы-1 1950 года - первый чемпионат мира по автогонкам в классе Формула-1, устраиваемый FIA. Чемпионат начался 13 мая и законч ..

                                     

ⓘ Формула-1 в сезоне 1950

Сезон Формулы-1 1950 года - первый чемпионат мира по автогонкам в классе Формула-1, устраиваемый FIA. Чемпионат начался 13 мая и закончился 3 сентября, продлившись 113 дней. В чемпионате участвовали 16 команд, из которых 5 были заводскими и 11 независимыми. Соревнования состояли из шести европейских Гран-при и одной американской гонки "Индианаполис 500", которая была включена в зачёт чемпионата мира несмотря на то, что проводилась по другому техническому регламенту, и в ней участвовали только американские команды, конструкторы и пилоты. Также по ходу сезона по регламенту Формулы-1 было проведено множество незачётных гран-при.

                                     

1. Общие сведения о регламенте чемпионата

По результатам каждой гонки пятеро первых финишировавших гонщиков получали соответственно 8, 6, 4, 3 и 2 очка. Дополнительно одно очко присуждалось обладателю быстрейшего круга в гонке. Из показанных каждым пилотом результатов в зачёт чемпионата шли только 4 лучших результата. Правила допускали замену пилота по ходу гонки, в таком случае набранные данным болидом очки делились поровну между этими пилотами. Кубок конструкторов не разыгрывался. В чемпионате принимали участие болиды определённой мощности. На машинах был установлен двигатель объёмом 1.5 литра с наддувом, либо 4.5 литра без наддува.

Список команд

  • В список не включены команды и пилоты, участвовавшие только в Инди 500.
  • Номера болидов менялись от гонки к гонке.
  • Курсивом обозначены частные команды, не имеющие прямой заводской поддержки.
                                     

2. Обзор чемпионата

Европейские гонки чемпионата прошли при полном доминировании команды Alfa Romeo. За исключением американской гонки в Индианаполисе, её пилоты завоевали все победы, поул-позиции и быстрые круги, а также 12 из 18 позиций на подиуме.

                                     

2.1. Обзор чемпионата Гран-при Великобритании

Гонка прошла при полном доминировании Alfa-Romeo. "Альфетты" полностью заняли первый ряд стартового поля, вслед за ними располагались пилоты Talbot и Maserati. Ferrari в гонке не участвовала. В начале гонки "Альфетты" сражались за победу, отрываясь от остальных. На 16 круге гонки Фарина вышел в лидеры, оставаясь на первом месте до конца гонки. Из 21 участника до финиша добралось только 11. В числе сошедших был и Фанхио, который сошёл на 62 круге. Фарина выиграл гонку, опередив Фаджиоли на 3 секунды. Рег Парнелл уступил своим напарникам почти минуту, но добрался до финиша третьим. Жиро-Кабанту и Розье на Talbot уступили Alfa-Romeo 2 круга.

                                     

2.2. Обзор чемпионата Гран-при Монако

Если в Великобритании доминировала сразу вся команда, то в Монако доминировал только один пилот. Хуан-Мануэль Фанхио выиграл квалификацию, следом расположились Фарина и Гонзалес. В самом начале гонки произошла массовая авария в повороте "Burau de Tabac". В результате завала 10 пилотов сошли с дистанции. Благодаря поулу, Фанхио удалось избежать столкновения. Вслед за Фанхио шли две Ferrari-Аскари и Виллорези, но никто так и не смог приблизиться к аргентинцу. На 63 круге Виллорези сошёл с дистанции. Фанхио выиграл гран-при Монако, опередив занявшего второе место Аскари на круг, а Луи Широна на 2 круга.

                                     

2.3. Обзор чемпионата Индианаполис 500

Гонка, проводимая по собственным правилам, всё же была включена в зачёт чемпионата мира. Она стала первой гонкой в чемпионатах, прекращённой досрочно - на 138-м круге из 200 случился ливень, и гонка была остановлена. Победа и очко за быстрейший круг были присуждены занимавшему на тот момент первое место американскому гонщику Джонни Парсонсу, вторым стал Билл Холланд, третьим - Мори Роуз. Четвёртое место занял Сесил Грин. Очки за пятое место разделили поровну Джоуи Читвуд и Тони Беттенхаузен, управлявшие одним болидом по очереди. Стартовавший с поула Уолт Фолкнер финишировал только седьмым.

                                     

2.4. Обзор чемпионата Гран-при Швейцарии

В данной гонке вновь доминировали пилоты "Альфа-Ромео", гонщикам же заводской команды "Феррари", при всём старании, навязать борьбу не удалось. Победа, как и на первом этапе сезона, досталась Фарине, вторым стал Фаджиоли, на третье место приехал Розье, оправдав тем самым своё приглашение в заводскую команду "Тальбо-Лаго". Фанхио долго лидировал, затем уверенно держался в лидирующей группе, но сошёл из-за отказа мотора.



                                     

2.5. Обзор чемпионата Гран-при Бельгии

В этой гонке во внутренние разборки пилотов "Альфы" вмешались не только пилоты "Феррари", но также и гонщики на "Тальбо-Лаго". Победа досталась Фанхио, вторым стал Фаджиоли, а вот Фарина из-за проблем с трансмиссией стал только четвёртым, позволив Розье второй раз подряд попасть на подиум. Аскари смог добраться только до пятого места.

                                     

2.6. Обзор чемпионата Гран-при Франции

Фанхио победил, установив также быстрый круг и завоевав поул-позицию. Фаджиоли стал вторым после того, как Фарина откатился назад из-за проблем с топливным насосом. Заводские пилоты "Феррари", разочарованные слабыми результатами в тренировках, отказались от старта. В их отсутствие марку представлял только одинокий частник Уайтхед, который и занял оставшееся место на подиуме. Четвёртым стал единственный пилот "Гордини" Манзон, для которого эти очки стали единственными в сезоне. Два очка за пятое места поделили между собой Этанселен и Шабу, отставшие ещё на два круга. Никто из пилотов "Мазерати" до финиша не добрался, а у "Тальбо" финишировали только два из семи автомобилей.

                                     

2.7. Обзор чемпионата Гран-при Италии

К данному этапу теоретический шанс стать чемпионом остался у троих пилотов "Альфа-Ромео" - Фанхио, Фарина и Фаджиоли, при этом шансы последнего были чисто теоретическими - ему непременно нужно было побеждать, чтобы увеличить свой очковый запас, тогда как для его партнёров любой результат пошёл бы в зачёт. В конце концов Фанхио сошёл, сменив по ходу гонки две машины, и в его отсутствие Фарина легко победил, став первым чемпионом мира в гонках Формулы-1. Также в этой гонке, впервые в сезоне, Аскари смог вмешаться в борьбу пилотов "Альфы" между собой - в квалификации он занял второе место, а в гонке стал вторым совместно с Дорино Серафини. Третье место досталось Фаджиоли, а оставшиеся места в очковой зоне завоевали Розье и Этанселен на "Тальбо-Лаго". Последний установил рекорд, не побитый до сих пор - он стал самым пожилым гонщиком, заработавшим очки. Всего в гонке смогли финишировать лишь семь пилотов.