ⓘ Ацтекская чайка, или смеющаяся чайка, или атлантический хохотун - птица семейства чайковых, обитающая в Северной Америке. ..

                                     

ⓘ Ацтекская чайка

Ацтекская чайка, или смеющаяся чайка, или атлантический хохотун - птица семейства чайковых, обитающая в Северной Америке.

                                     

1. Описание

Ацтекская чайка длиной примерно от 37 до 42 см, размах крыльев составляет от 98 до 110 см. С третьего года голова и ноги становятся чёрными, в то время как длинный, на конце немного согнутый клюв красным. Лоб низкий, сверху и снизу глаз имеются белые, тонкие, серповидные пятна. Кроющие тёмно-серые, внешние перья чёрные. Зимой они меняют свой цвет оперения на белый, клюв при этом чернеет.

Оперение молодых птиц коричневого цвета, в то время как брюхо и клюв бледно-серого, внешние перья, ноги и хвост чёрные. Вся голова коричневого окраса. Первое зимнее оперение спины тёмно-серого окраса, голова и шея постепенно переходят в белый цвет. Во вторую зиму этот белый цвет становится грязнее, в то время как хвост остаётся белым.

Очень громкий крик звучит как грубый, высокий смех.

                                     

2. Распространение

Ацтекские чайки обитают обычно на восточном берегу США. Севернее они встречаются только летом. Области гнездования простираются от побережья Флориды через Карибское море и Калифорнию до северного побережья Южной Америки, редко птицы залетают в Западную Европу.

                                     

3. Питание

Спектр питания ацтекских чаек состоит из водных беспозвоночных, насекомых, червей, падали и иногда рыб. При возможности они крадут корм у других птиц, а также их яйца и птенцов из чужих гнёзд. Чайки атакуют в полёте других птиц до тех пор, пока те не выронят свою добычу. Изредка ацтекские чайки кормятся растительной пищей.

                                     

4. Размножение

Сезон гнездования моногамных ацтекских чаек начинается в раннем апреле и продолжается до июля. Гнездовые колонии могут быть очень обширными. Обычно гнездо устраивается вблизи побережья на земле или в растительности на пляже, в дельте реки или у пруда. Самка кладет от 2-х до 4-х преимущественно 3 зеленоватых яйца и обе птицы высиживают их примерно от 21 до 23 дней. Птенцы покидают гнездо уже через несколько дней после появления на свет. Родители снабжают их кормом примерно 35 дней.

                                     
  • Озёрная чайка или обыкновенная чайка или речная чайка лат. Chroicocephalus ridibundus - вид небольших птиц из рода Chroicocephalus семейства чайковых
  • Франклинова чайка длиной 32 - 38 см, размах крыльев составляет от 85 до 92 см, вес от 250 до 325 г. Она похоже на родственную ацтекскую чайку однако, меньше
  • населяющими остров являются красноногая олуша, великолепный фрегат, ацтекская чайка тёмная крачка, бурокрылая крачка и обыкновенная глупая крачка. Обычными
  • выводящих птенцов таких, как красноклювый фаэтон, великолепный фрегат, ацтекская чайка бурокрылая крачка, тёмная крачка, обыкновенная глупая крачка, бурая
  • Черноголовая чайка - Larus melanocephalus Ацтекская чайка - Larus atricilla Франклинова чайка - Larus pipixcan Малая чайка - Larus minutus Озёрная чайка - Larus
  • Ацтекская чайка - Larus atricilla Франклинова чайка - Larus pipixcan Малая чайка - Larus minutus Вилохвостая чайка - Larus sabini Бонапартова чайка
  • Средиземноморская чайка Larus melanocephalus Ацтекская чайка Larus atricilla Малая чайка Larus minutus Вилохвостая чайка Xema sabini Обыкновенная моевка Rissa
  • Семейство: Чайковые Делавэрская чайка Larus delawarensis A Ацтекская чайка Leucophaeus atricilla A Франклинова чайка Leucophaeus pipixcan A Большая
  • Белоглазая чайка - Larus leucophthalmus Черноголовый хохотун - Larus ichthyaetus Черноголовая чайка - Larus melanocephalus Ацтекская чайка - Larus atricilla
  • Черноголовая чайка Larus melanocephalus Ацтекская чайка Larus atricilla Малая чайка Larus minutus Вилохвостая чайка Larus sabini Озёрная чайка Larus
  • Черноголовая чайка - Larus melanocephalus Ацтекская чайка - Larus atricilla Франклинова чайка - Larus pipixcan Малая чайка - Larus minutus Вилохвостая чайка - Larus