ⓘ Очковый какаду. Попугай крупных размеров. Взрослые особи достигают 47 - 56 см; вес 800 - 900 г. Окраска оперения белая. Ушки, основа шеи и щёки с лёгким желтова ..

                                     

ⓘ Очковый какаду

Попугай крупных размеров. Взрослые особи достигают 47 - 56 см; вес 800 - 900 г. Окраска оперения белая. Ушки, основа шеи и щёки с лёгким желтоватым налётом. Подкрылья и подхвостье - желтоватые. Хохолок длинный, широкий, округлый, окрашен в различные цвета: оранжевый, лимонный и светло-розовый. Окологлазные кольца лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило поводом для названия этого вида. Клюв серо-чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка у самца тёмно-коричневая, у самки красновато-коричневая.

                                     

1. Образ жизни

Населяют леса, опушки, лесосеки со сплошной рубкой, пойменные леса, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стаями до 20 особей. Питаются семенами, орехами, ягодами, плодами, насекомыми и их личинками.