ⓘ Sharks Keep Moving - недолго существовавшая группа из Сиэтла, образовавшейся в 1998 году. Основной состав состоял из Джека Снайдера, Джеффа Деголиера, Натана Ту ..

                                     

ⓘ Sharks Keep Moving

Sharks Keep Moving - недолго существовавшая группа из Сиэтла, образовавшейся в 1998 году. Основной состав состоял из Джека Снайдера, Джеффа Деголиера, Натана Турпина, и Дэна Дина. Их музыку часто описывали как смесь групп Karate и Don Caballero - мелодичный и местами мягкий рок-саунд с нечётной метрикой и со свободной, почти джазовой подачей.

                                     

1. История

Снайдер, Турпин, и ДеГольер играли в уважаемой инди группе Сиэтла State Route 522 и издали материал на местном лейбле Excursion Records под этим названием. State Route 522 распались в 1997, вслед после издания их EP Samson Is Apollo. В этом же году Снайдер,Турпин и Дегольер снова играли вместе, но в этот раз они, оставив позади пост-хардкор- звучание их прошлого коллектива, отдали предпочтение гораздо более мелодичному, но не менее техничному подходу к музыке. В группе появился Дэн ДинDan Dean бывший барабанщик nineironspitfire другой сиэтлской хардкор-группы, что окончательно оформило коллектив. Снайдер говорил, что "он выбрал название "Акулы Продолжают Двигаться" после увиденного термина, который был заголовком статьи в одном журнале".

Sharks Keep Moving быстро поднялась на независимой рок-сцене, частично из-за того, что после распада State Route 522 осталось достаточное количество фэнов, которые поддерживали их в нынешнем составе. Первой отдачей от работы Sharks Keep Moving был сплит 7" с друзьями из Сиэтла The Kentucky Pistol эту группу представляли братья Slender Means и Роки ВотолатоRocky Votolato, а позже участники Bugs In Amber и Waxwing.Запись была издана Снайдером на его собственном лейбле The Henry’s Finest Recordings, и привлекла внимание других независимых лейблов Status Recordings недоступная ссылка с 02-09-2013 - история, копия. Последний завет от не прекращающей развивать свой особый музыкальный дар группы Pause and Clause показал, что Sharks Keep Moving ещё больше направили свой размеренный звук на территорию свободной джазовой импровизации. И снова небольшие и редкие вкрапления вокала оттеняют ставшее ещё более сложным и разреженным гитарное полотно, положенное на рассыпчатый, техничный бит Кларка и текучие басовые партии Хендерсона. Композиции дают почувствовать как и импровизацию, так и структуру.

В поддержку EP, группа гастролировала по западному побережью несколько недель, а потом вернулась в Сиэтл. Несмотря на надежды, что группа будет продолжать существовать, EP и тур показали что это не более чем желание не оставлять дела незавершёнными. Последний трек, "Lime Green Cafe," записанный во время сессий Pause and Clause, был выпущен на сборнике Masculine Makeover, и на юбилейном сборнике, изданном на Satellite City. Это была последняя песня, изданная Sharks Keep Moving.

В последующие годы участники Sharks Keep Moving достигли значительно больших успехов с другими своими группами. Снайдер продолжает играть с успешными Minus the Bear, которые издали 2 альбома и 2 EP на лейбле Suicide Squeeze Records в Сиэтле. Он так же работает в Onalaska над их альбомом To Sing For Nights. Морган Хендерсон продолжает играть и записываться с The Blood Brothers, которые подписали которакт с мейджор лейблом в 2002. Кларк по-прежнему участник Pretty Girls Make Graves, которые впоследствии подписали контракт с легендарным инди лейблом Matador Records.Хендерсон и Дин так же играют в качестве бэк-музыкантов в Rocky Votolato на втором альбоме Burning My Travels Clean.

Последняя коллекция материала Sharks Keep Moving анонсировалась лейблом Status following как запись, приуроченная к распаду группы. Запись состояла из всех возможных сборников и 7", а также содержала неизданные вещи и ремиксы. Но на сегодняшний день релиз так и не был издан и заявлений об его выходе так и не было сделано.

                                     

2. Дискография

7" и EP

  • Desert Strings and Drifters EP - Second Nature Recordings, 1998
  • Pause and Clause EP - Status, 2002
  • Sharks Keep Moving/The Kentucky Pistol Split 7" Henry’s Finest Recordings, 1998

Сборники

  • "Logger" on It Goes Without Saying compilation - Sign Language Records
  • "Lime Green Cafe" on The Masculine Makeover compilation - Satellite City Records
  • "Westcott Bay, 1998" on Living Silent compilation - Status