ⓘ Желтолицый мино может достигать длины до 29 см. У него ярко-жёлтые пятна вокруг чёрных глаз, похожие на апельсиновую корку. Оперение большей частью чёрное с мет ..

                                     

ⓘ Желтолицый мино

Желтолицый мино может достигать длины до 29 см. У него ярко-жёлтые пятна вокруг чёрных глаз, похожие на апельсиновую корку. Оперение большей частью чёрное с металлическим отблеском. Гузка жёлтая, а кроющие хвоста белые. Клюв острый, а ноги оранжевые. Половой диморфизм отсутствует.

                                     

1. Образ жизни

Как и большинство скворцовых, желтолицый мино живёт парами или в группах. Это всеядная птица, её рацион питания состоит преимущественно из плодов и насекомых. Поиски корма ведёт как на земле, так и в кроне деревьев.

                                     

2. Размножение

О репродуктивном поведении на воле известно мало. В неволе птицы гнездятся чаще несколько раз в год. Гнёзда устраивают в дуплах деревьев или в установленных скворечниках и выстилают их сухой травой, щепками деревьев и листьями. В кладке, высиживание которой длится примерно 14 дней, от 2-х до 4-х яиц. Самка принимает большее участие в высиживании, чем самец. Птенцы появляются голыми и слепыми. Обе родительские птицы кормят их в течение примерно 4-х недель, пока те не станут самостоятельными и не покинут гнездо.