ⓘ Советская кавалерия во время Гражданской войны ..

1-я особая кавалерийская дивизия

1-я особая кавалерийская дивизия - соединение кавалерии РККА, созданное во время Гражданской войны в России 1918−1920 годов. Являлось манёвренным средством в руках фронтового и армейского командования для решения оперативных и тактических задач.

1-я Туркестанская кавалерийская дивизия

1-я Туркестанская кавалерийская дивизия - соединение кавалерии РККА, созданное во время Гражданской войны в России 1918−1920 годов. Являлось манёвренным средством в руках фронтового и армейского командования для решения оперативных и тактических задач.

1-я Украинская кавалерийская дивизия

1-я Украинская кавалерийская дивизия - соединение кавалерии РККА, созданное во время Гражданской войны в России 1918−1920 годов. Являлось манёвренным средством в руках фронтового и армейского командования для решения оперативных и тактических задач.

2-я Донская сводная казачья кавалерийская дивизия

2-я Донская сводная казачья кавалерийская дивизия - соединение кавалерии РККА, созданное во время Гражданской войны в России 1918−1920 годов. Являлось маневренным средством в руках фронтового и армейского командования для решения оперативных и тактических задач.

2-я Кавказская кавалерийская дивизия

2-я Кавказская кавалерийская дивизия - соединение кавалерии РККА, созданное во время Гражданской войны в России 1918−1920 годов. Являлось маневренным средством в руках фронтового и армейского командования для решения оперативных и тактических задач.

2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М. Ф. Блинова

2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М.Ф. Блинова - соединение кавалерии РККА, созданное во время Гражданской войны в России 1918−1920 годов. Являлось маневренным средством в руках фронтового и армейского командования для решения оперативных и тактических задач. Вторая кавалерийская дивизия, сформирована Приказом РВС 9-й Армии от 17 ноября 1919 из конной группы 9-й Армии под командованием М. Ф. Блинова создана в сентябре 1919 из кавалерийских бригад 14-й, 23-й и 36-й стрелковых дивизий под наименованием кавалерийской дивизии 9-й Армии. С 27 февраля 1920 – 2-я Ставропольская кавал ...