ⓘ Бородатый чиж достигает длины от 12 до 13 см. У самца преимущественно жёлтое оперение. Лоб, макушка головы, кроющие крыльев и перья хвоста чёрные. Самка значите ..

                                     

ⓘ Бородатый чиж

Бородатый чиж достигает длины от 12 до 13 см. У самца преимущественно жёлтое оперение. Лоб, макушка головы, кроющие крыльев и перья хвоста чёрные. Самка значительно бледнее, а вместо жёлтого её перья бледно-серого цвета.

                                     

1. Распространение

Вид широко распространён. Его ареал охватывает территорию от юга Боливии, Чили и Аргентины до архипелага Огненная Земля. Он обитает также на Фолклендских островах. Естественная среда обитания этого вида - это луга вдоль рек, поросшие кустарником.

                                     

2. Размножение

Небольшое, чашеобразное гнездо строит только самка. Высиживает кладку тоже только самка, самец участвует в кормлении птенцов после их появления на свет. Выводковый период длится примерно 20 дней. После того, как птенцы покидают гнездо, самец продолжает приносить им корм ещё в течение 14 дней. Затем самец прогоняет птенцов со своего участка.