ⓘ Corvus caurinus. Неполный список таковых включает кошек, енотов, хищных птиц и обыкновенных воронов. Чтобы защититься от нападения вышеперечисленных врагов, Cor ..

                                     

ⓘ Corvus caurinus

Неполный список таковых включает кошек, енотов, хищных птиц и обыкновенных воронов. Чтобы защититься от нападения вышеперечисленных врагов, Corvus caurinus собираются в большие группы.

                                     

1. Среда обитания и распространение

Родиной Corvus caurinus является Северная Америка. Этот вид встречается в прибрежных районах и островах на юге Аляски, в Британской Колумбии и штате Вашингтон. Часто этих воронов можно увидеть в черте города и городских районах.

                                     

2. Питание

В основном питается вдоль береговой линии. Рацион Corvus caurinus очень похож на рацион рыбного ворона Corvus ossifragus; он ест рыбу, которую находит на мели, моллюсков и крабов, а также прочесывает мусорные баки в поисках пригодной пищи. Также регулярно потребляет насекомых, беспозвоночных и различные фрукты особенно ягоды. Совершает набеги на гнезда других птиц, поедая яйца и птенцов.

Интересные факты

Наблюдатели описывают, как ворон взлетал в воздух с мидиями и бросал их на твердую поверхность, чтобы те разбились, и их было проще открыть. Также было замечено, что ворон размачивает засохшие куски хлеба в воде.

                                     

3. Гнездование

Corvus caurinus селятся парами, но иногда основывают небольшие колонии на деревьях или густо разросшихся кустах. Очень редко гнездятся в нишах на скалах или даже на голой скальной поверхности. Молодняк, который не заводит собственного гнезда, может помогать другим в постройке. В кладке 4-5 яиц.

                                     

4. Голос

Голосовой диапазон Corvus caurinus довольно велик. Наиболее распространённые звуки - высокий звук "кау" и звук, похожий на звук пробки, вылетающей из бутылки. "Вок-вок-вок" - позывной, используемый отстающей птицей во время полета при движении в группе. Также издает всевозможные кликающие звуки.

                                     
  • capensis Corvus caurinus Обыкновенный ворон Corvus corax Чёрная ворона Corvus corone Серая ворона Corvus cornix Австралийская ворона Corvus coronoides
  • ворон Corvus capensis Северо - западная ворона Corvus caurinus Обыкновенный ворон Corvus corax Серая ворона Corvus cornix Чёрная ворона Corvus corone
  • неясыть Виргинский филин Кряква Ястреб - тетеревятник Ястребиная сова Corvus caurinus Сапсан Краснохвостый сарыч Болотная сова Белая сова Лебедь - трубач