ⓘ Living Death - немецкая метал-группа из города Фельберт, появившаяся на стыке 1980 - 1981 годов. Является одной из первых европейских групп, ставших играть музы ..

                                     

ⓘ Living Death

Living Death - немецкая метал-группа из города Фельберт, появившаяся на стыке 1980 - 1981 годов. Является одной из первых европейских групп, ставших играть музыку в жанрах спид- и трэш-метал.

                                     

1. История

Основателями группы были братья Райнер гитара и Дитер бас-гитара Келх и гитарист Франк Фрике. Позже к Living Death присоединился вокалист Торстен Бергманн. С каждым новым альбомом группа прибавляла в скорости и мощи, пока не выпустила успешный спид-метал альбом "Protected from Reality". После выхода "Worlds Neuroses" в 1989 году Тото, Фред и Атомик Штайф покинули группу. Они создали новую команду под названием L.D., а оставшиеся участники Living Death Райнер и Дитер Келхи возродили группу с тремя новыми музыкантами. Получилась несколько странная ситуация, особенно учитывая тот факт, что пресса не могла определить, какая из групп является реальным правопреемником Living Death и их постоянно путали. После этой неразберихи L.D. переименовались в Sacred Chao по названию одной из песен Living Death и новым составом выпустили один мини-альбом, после чего распались. Living Death смогла записать только один альбом и прекратила своё существование в 1991 году.

                                     

2. Участники группы

Самый известный состав: Торстен "Тото" Бергманн вокал, Андреас Оберхофф ударник, Райнер Келх гитара, Дитер Келх бас-гитара

Также в группе поучаствовали: Франк Фрике, Фред 1988 - 1989, гитара; Sacred Chao, Франк Шубринг 1981 - 1983, ударник, Эрик сессионный ударник в "Vengeance of Hell", Харальд Лутце 1984, ударник, Атомик Штайф

                                     

3. Дискография

  • 1983 - Demo 83 демо
  • 1986 - Back to the Weapons EP
  • 1987 - Eisbein mit Sauerkraut Сингл
  • 1994 - Living Death Сборник
  • 1985 - Metal Revolution
  • 1987 - Protected from Reality
  • 1991 - Killing In Action
  • 1984 - Pre-Production Demo демо
  • 1985 - Watch Out EP
  • 1989 - Worlds Neuroses
  • 1988 - Live EP
  • 1984 - Vengeance of Hell