ⓘ Желтогорлый певун. У самца чёрное лицо, обрамлённое сверху полосой от белого до серого цвета, горло жёлтое. Оперение нижней части тела от белого до коричневатог ..

                                     

ⓘ Желтогорлый певун

У самца чёрное лицо, обрамлённое сверху полосой от белого до серого цвета, горло жёлтое. Оперение нижней части тела от белого до коричневатого цвета, верхней части тела - оливково-зелёное. У самок чёрная маска лица отсутствует.

                                     

1. Распространение

Желтогорлый певун обитает на болотах, пастбищах и других влажных биотопах с густой низкорослой растительностью в Северной Америке, от Аляски через Канаду до Центральной Мексики. Зимой они мигрируют в Центральную Америку, изредка залетая в Западную Европу.

                                     

2. Размножение

Желтогорлый певун гнездится с апреля по июнь. Самка откладывает в чашеобразное гнездо, устроенное в густой растительности, от 3-х до 5-и яиц белого или кремового цвета с крапинами коричневого или чёрного цвета. Обе родительских птицы участвуют в кормлении птенцов, которые появляются на свет примерно через 12 дней. Через 8 дней молодые птицы покидают гнездо. Частый гнездовой паразит птиц - буроголовый коровий трупиал Molothrus ater.

                                     

3. Подвиды

  • Geothlypis trichas chapalensis
  • Geothlypis trichas sinuosa
  • Geothlypis trichas occidentalis
  • Geothlypis trichas scirpicola
  • Geothlypis trichas chryseola
  • Geothlypis trichas campicola
  • Geothlypis trichas arizela
  • Geothlypis trichas ignota
  • Geothlypis trichas insperata
  • Geothlypis trichas modesta
  • Geothlypis trichas
  • Geothlypis trichas typhicola
  • Geothlypis trichas riparia
  • Geothlypis trichas melanops