ⓘ Обыкновенная воробьиная овсянка. У взрослой птицы на макушке головы ржавого цвета хохол, нижняя часть тела серого цвета, клюв тёмный. Коричневая спина с тёмными ..

                                     

ⓘ Обыкновенная воробьиная овсянка

У взрослой птицы на макушке головы ржавого цвета хохол, нижняя часть тела серого цвета, клюв тёмный. Коричневая спина с тёмными полосами, коричневые крылья с белыми полосами, хвост тонкий. Лицо серое с горизонтальной чёрной полосой, идущей через глаз.

                                     

1. Распространение

Обыкновенная воробьиная овсянка распространена по всей Северной Америке. Первоначально её местообитанием были, вероятно, хвойные леса, но благодаря способности приспосабливаться к изменениям, связанным с деятельностью человека, птица открыла для себя новые местообитания. Сегодня она живёт в лесах, сельскохозяйственных угодьях, парках и пригородах Северной Америки. Зимой птица мигрирует в Мексику и в южные штаты США.

                                     

2. Образ жизни

Птица ищет корм на земле или в низкорослом кустарнике. Иногда они ловят насекомых в полёте. Основной источник питания - это насекомые и семена. Вне периода гнездования птицы живут в стаях. Их пение - это простые трели. Свои гнёзда птицы строят, как правило, в кроне хвойных или лиственных деревьев, иногда также на земле.