ⓘ Павло-Кичкас, Павлокичкас - северный левобережный жилмассив города Запорожье, входит в Заводский район Запорожья. Бывшая деревня. Украинское название деревни - ..

                                     

ⓘ Павло-Кичкас

Павло-Кичкас, Павлокичкас - северный левобережный жилмассив города Запорожье, входит в Заводский район Запорожья. Бывшая деревня. Украинское название деревни - Маркусова. Однако официально деревня именовалась Павлокичкас по имени первого владельца земли Павла Сергеевича Потёмкина и названию древнего урочища Кичкас. Иногда ошибочно называют Кичкасом - по правобережной местности Запорожья.

                                     

1. История

Существует несколько вариантов толкования слова "Кичкас": от тюркского "кис-каш" - "короткий, наиболее короткий", что, очевидно, использовалось для характеристики переправы, расположенной ниже порогов; от тюркского "коч-коч" - "проходи, уходи".

  • XVII - XVIII вв. тут были размещены редуты Войска Запорожского, защищавшие Кичкасскую переправу и верфь.
  • IX-I век до н. э. - первые поселения на склонах балки Осокоровой и Кичкасской, курганные захоронения скифов и сарматов.
  • X век н. э. - в труде Константина Багрянородного описана Крарийская переправа на пути "из варяг в греки".

В 1786 году тут было 10 хозяйств. В 1859 году - 70 хозяйств с 446 душами 213 мужского пола. В 1885 году - 116 хозяйств с 879 жителями в том числе 447 мужского пола.

Летом 1883 года село исследовали Д. И. Яворницкий и Я. П. Новицкий. На севере в 1 версте деревня была ограничена Осокоровой балкой с дубовой рощей и речушкой. На юге деревня была ограничена Кичкасной балкой с кудрявыми грушами, кустами боярышника, шиповника и барбариса.

В 1902 году на территории района был введён в эксплуатацию Кичкасский мост через Днепр, верхний ярус которого был предназначен для железнодорожного транспорта, а нижний - для гужевого. В 1920 году мост был взорван, в 1921 году - восстановлен, а в 1931 г. демонтирован.

Сооружение Днепрогэса в 1927 - 1932 годах произвело к затоплению балок Осокоровой и Кичкасной и возникновению полуострова, на котором было создано рабочее поселение. В те же годы был построен ряд больших промышленных предприятий, которые создали протяжённую промышленную зону, отрезавшую Павло-Кичкас от центра города. Жилые кварталы оказались в зоне промышленных объектов 1-го и 2-го класса вопреки существующим санитарным нормам. Однако северные и северо-западные ветры поставляют чистый степной и днепровский воздух.

Район застроен частными и многоэтажными домами. До сих пор сохранились заселенные бараки рабочих, построенные в 1946 - 1947 годах пленными немцами.

                                     

2. Современность

По причине экологической ситуации в Запорожье, на Павло-Кичкасе самые низкие цены на жильё. По исследованиям состояния здоровья в Запорожье, заболеваемость жителей Павло-Кичкаса является самой высокой в городе.

По версии журнала "Корреспондент", в 2010 году Павло-Кичкас попал в десятку самых криминальных районов Украины.

                                     

3. Транспорт

В район ходят и № 16 маршруты трамвая, а также троллейбус № 13. На промзону ходят № 8 трамвай. Ранее ходил троллейбус № 10, но сейчас его контактная линия частично демонтирована до пересечения улиц Перспективной и Новосёловской и трамваи №№ 4 и 9. Также ходят маршрутные такси № 14 ул. Историческая - Набережная, 51 ул. Республиканская - Запорожье-Левое, 54 ул. Историческая - 5-я гор.больница, 54 ул. Историческая - ТЦ "Эпицентр" Ашан, City Mall), 70 ДК Молодежный - Амстор, 73 ЗТМК - Набережная и 83 ЗТМК - Набережная. 15 марта 2019 г. заработал муниципальный автобусный маршрут № 29 ул. Финальная - 4-й Южный микрорайон.