ⓘ Суперсерия 2007, молодёжные сборные. Суперсерия 2007 - турнир из восьми хоккейных матчей между молодёжными сборными Канады и России, приуроченный к 35-летию Суп ..

                                     

ⓘ Суперсерия 2007 (молодёжные сборные)

Суперсерия 2007 - турнир из восьми хоккейных матчей между молодёжными сборными Канады и России, приуроченный к 35-летию Суперсерии 1972. С 27 августа по 1 сентября состоялись по 2 матча в Уфе и Омске; ответные 4 поединка прошли с 4 по 9 сентября в разных канадских провинциях. Канадская сборная выиграла 7 из 8 матчей, однажды сыграв вничью на домашней арене; разница голов 39:13. Лучший бомбардир серии Сэм Ганье был признан самым ценным игроком, Кайл Террис стал лучшим снайпером. По мнению канадской прессы, их хоккей с 1972 года значительно прогрессировал и поднялся на новый уровень. Вячеслав Фетисов назвал поражение позором, а его главной причиной - развал системы подготовки молодых хоккеистов.

В 2012 году в честь 40-летия первой Суперсерии состоялась ещё одна серия с Канадой из четырёх матчей, по два в каждой стране. Обе команды одержали по две победы, а в овертайме последнего матча сборная Канады одержала итоговую победу в серии.