ⓘ Киноосень 2010. Первый фестиваль национального кино Киноосень прошел в Ереване и областях Армении с 11 октября по 10 ноября 2010 года. Открывался фестиваль филь ..

                                     

ⓘ Киноосень 2010

Первый фестиваль национального кино "Киноосень" прошел в Ереване и областях Армении с 11 октября по 10 ноября 2010 года. Открывался фестиваль фильмом" Мы” Артавазда Пелешяна показанным в кинотеатре" Москва”

В различных залах Армении в рамках фестиваля, а также в Парке влюбленных и у комплекса Каскад, были показаны более ста армянских фильмов различных лет и жанров. Фильмы были показаны в четырех регионах и в 12 военных частях. Также во время фестиваля прошли юбилейные мероприятия, посвященные деятелям армянского кино, круглые столы и семинары. В рамках программы были представлены фильмы армянского производства, как современные, так и снятые в советский период. Мэр столицы Гагик Бегларян направил приветствие фестивалю, в котором отметил, что "Киноосень" станет прекрасной возможностью для ознакомления армянской молодежи с национальным кино. Директор Национального киноцентра Армении Геворк Геворкян, подчеркнул что цель "Киноосени" - не только восстановить связь между зрителем и кино, но и это довести до зрителя современные армянские фильмы. Он отметил, что с этих пор октябрь будет объявлен месяцем национального кино и "Киноосень" ежегодно будет проводиться как в столице, так и в областях республики.

                                     

1. Высказывания о фестивале

На церемонии открытия министр культуры Армении Асмик Погосян заявила:

На церемонии закрытия проходившей в кинотеатре "Москва" кинокритик Давид Мурадян поздравил всех с проведением первого фестиваля, при этом отметив:

                                     
  • Архивировано 2 июля 2011 года. Фестиваль Киноосень станет традиционным в Армении  недоступная ссылка Киноосень вернет любовь народа к отечественному кино  неопр
  • Завершилась программа Армянского национального кино Киноосень 2011 29 октября 2011 Новости - Армения Киноосень 2011 национальное кино и зрители возвращаются