ⓘ Острохвостая лесная звезда. Самец достигает длины примерно от 8 до 8.5 см, в то время как самки длиной примерно 7.5 см. Прямой клюв длиной примерно 17 мм и отно ..

                                     

ⓘ Острохвостая лесная звезда

Самец достигает длины примерно от 8 до 8.5 см, в то время как самки длиной примерно 7.5 см. Прямой клюв длиной примерно 17 мм и относительно большой в сравнении с размером птицы. Верхняя часть тела самца блестяще-зелёная. Белое пятно тянется за глазами вниз до крыльев. Горло имеет оттенок от розового до фиолетового цвета. Нижняя часть тела преимущественно белая. Тёмно-зелёная при этом сильно контрастирует. Хвост короткий и острый. Внешние перья хвоста чёрные. Верхняя часть самки бронзово-зелёная. Белые полосы за глазами больше чем у самца. Нижняя часть тела преимущественно белая. По бокам тела до крыльев она красноватая. Хвост короче чем у самца.

                                     

1. Распространение

Вид охватывает большую область распространения, примерно 260 000 км² в южноамериканских странах Колумбии, Эквадоре, Перу и Боливии. Птица в-основном не обитает в лесу. Она встречается у цветков деревьев в полуоткрытых ландшафтах, а также в садах. Редко она перемещается по влажным опушкам леса. В Перу и Эквадоре птиц можно встретить на высоте от 800 до 3 500 м. В Колумбии - от 1 500 до 2 800 м.

                                     

2. Поведение

Птица ведёт одиночный образ жизни. Она парит как насекомое между свисающими к земле цветами и цветущими деревьями. Она охотно сидит на выступающих ветках без листвы или на вершине кустов или больших деревьев. Во время кормления птица часто медленно виляет хвостом.

                                     
  • estella - андская горная звезда Oreotrochilus leucopleurus - белобокая горная звезда Oreotrochilus adela - клинохвостая горная звезда Eriocnemis glaucopoides