ⓘ Премия Европейской киноакадемии 1988. European Film Awards 1988 - премия Европейской киноакадемии была учреждена Европейской Киноакадемией в 1988 году по инициа ..

                                     

ⓘ Премия Европейской киноакадемии 1988

European Film Awards 1988 - премия Европейской киноакадемии была учреждена Европейской Киноакадемией в 1988 году по инициативе группы режиссёров и продюсеров как кинематографический символ процесса объединения Европы. Возможно, именно поэтому первая церемония вручения статуэток Евро-Оскара символическим образом была назначена и состоялась в Западном Берлине, 25-26 ноября 1988 года. Не прошло и двух лет, как Берлинская стена была разрушена, а Берлин объединились.

Вполне естественно, что в первый год проведения церемонии вручения премии Европейской киноакадемии традиции вручения премии и список номинаций ещё не вполне устоялись. Именно поэтому среди лауреатов можно наблюдать награждённых по тем номинациям, которые в будущем не встречались или редко встречались в списке, а также напротив большое количество не вошедших в список категорий, которые в будущем стали постоянными.