ⓘ 7-й этап RTCC 2011. Russian Touring Car Championship или Гран При RTCC - это профессиональный кузовной чемпионат по автомобильным кольцевым гонкам. Статус сорев ..

                                     

ⓘ 7-й этап RTCC 2011

Russian Touring Car Championship или Гран При RTCC - это профессиональный кузовной чемпионат по автомобильным кольцевым гонкам. Статус соревнований - Чемпионат России, Кубок России, гоночная серия создана в 2004

VII Этап Чемпионата России в зачетных группах "Туринг", "Туринг-Лайт" VII Этап Кубка России в зачетных группах "Национальный", "Супер-Продакшн"

седьмой этап RTCC состоялся 9 октября на кольцевой гоночной трассе Смоленское кольцо в Дорогобужском районе Смоленской области 54°59′20″ с. ш. 33°22′04″ в. д. рядом с поселком Верхнеднепровский.

                                     

1. Туринг

Финал гоночной серии в двухлитровом классе вновь преподнес сюрпризы. В "Туринге" дебютировала Lada Granta за рулем - Павел Кальманович, откатавший сезон в "Туринг-Лайте". Мощность двигателя отечественного авто - 230 лошадиные силы На данный момент гоночная Granta немного уступает болидам "Туринга" по техническим настройкам. Лучший результат Кальмановича в заездах - 8 место. Первую гонку выигрывает мастер спорта Ухов - Фролов только второй. Заслуженное третье место получает Сергей Рябов. Янис Хореликс, латвийский спортсмен, принявший участие в RTCC только на 7 этапе, приехал четвёртым в первой гонке и третьим - во второй, сдвинув на четвертую позицию Андрея Радошнова. На втором этапе подряд мастерство продемонстрировал Олег Квитка, который одну за одной отвоевывал позиции и завоевал серебро во втором заезде. Но главная интрига финала в "Туринге" - все же противостояние Фролова и Ухова. Во второй гонке пилот ТНК пробивает колесо - заезд на пит-лейн лишает его возможности бороться за золото. Первым приезжает Александр Фролов, который этой победой обеспечивает себе титул Чемпиона России по автомобильным кольцевым гонкам-2011 в классе "Туринг" и становится самым молодым чемпионом класса за всю историю RTCC.

* Без начисления очков в зачет Чемпионата России

                                     

2. Супер-Продакшн

Виктор Козанков, взявший золото в 7 гонках из 14 проведенных, досрочно обеспечил себе титул Чемпиона России по автомобильным кольцевым гонкам 2011 в классе "Супер-Продакшн", поэтому третье место во второй гонке финала на результат не повлияло. Андрей Артюшин Honda Черемушки выбыл из борьбы в первой гонке из-за прокола колеса. Михаил Раев был оштрафован судьями за опасное вождение, результат за гонку был аннулирован. Василий Кричевский на первом круге сходит с дистанции и застревает на обочине: пилота увозят на сейфти-кар. Пьедестал поделили между собой Виктор Козанков, Владимир Черевань и Андрей Юшин. Во втором заезде гонщики финишировали в следующем порядке: Владимир Черевань, Александр Львов и Виктор Козанков. Турнирная сетка по итогам сезона позволяет с уверенностью сказать: шансы на победу в сезоне были и у Михаила Засадыча, и у Александра Львова, однако перерывы в участии не позволили пилотам набрать необходимое для чемпионства количество очков. Четвёртое место по итогам года - у Засадыча, сразу за ним - партнеры по команде Химки Моторспорт Юрий Семенчев и Михаил Раев.

                                     

3. Туринг-Лайт

Неисправность привода, обнаруженная во время квалификации, не позволила Илье Рыжанушкину поучаствовать в основных заездах финала. В первом заезде сошел с дистанции из-за технических неполадок Сергей Нуждин: на этом сезон для пилота закончился. Во время первой гонки у Lada Kalina Павла Кальмановича оторвало колесо - но пилот, который лишился возможности участвовать во второй гонке, не расстроился - его ждал ещё один заезд в "Туринге" на новой Lada Granta. В первой гонке финала Александр Сотников, стартовавший с поул-позиции, обеспечил себе золото. Серебро и бронзу завоевали Михаил Митяев и Михаил Грачев, который пришел к финишу бок о бок с Борисом Шульмейстером, но все же отвоевал победу. Во второй гонке Шульмейстер показал лучший за сезон результат, обогнав Сотникова и выиграв золото. Третье место завоевал Михаил Донченко, что также стало лучшим результатом пилота за весь сезон. Ходят слухи, что красно-белая гвардия в следующем году перейдет в класс "Туринг". В случае если Сотников, Шульмейстер и Грачев "переедут" в старший класс, борьба в "Туринг-Лайте" станет ещё более захватывающей.

* Без начисления очков в зачет Кубка России



                                     

4. Национальный

В финале Вадим Мещеряков, досрочно обеспечивший себе титул чемпиона, явно едет не в полную силу, и одну из гонок выигрывает Михаил Малеев, окончательно отрываясь от Владислава Кубасова по очкам. Первая ступень пьедестала - лучший его результат за сезон. В финале в RTCC пробует свои силы питерский пилот Лев Никитин, до этого не принимавший участие в чемпионате лучший результат - 6-е место в гонке. Пьедестал в первом заезде занимают Михаил Малеев, Вадим Мещеряков и Лев Юдицкий. Михаил Малеев АвтоКом-АФСО стартовал во втором заезде с поула. Далее на стартовой решетке расположились Вадим Мещеряков АвтоКомАФСО и Лев Юдицкий личный зачет. Автомобиль Владислава Кубасова не смог стартовать на прогревочный круг, таким образом спортсмен занял последнее место в стартовой решетке. Однако сразу после начала заезда ему удалось отыграть сразу пять позиций - Владислав Кубасов в очередной раз подтвердил звание быстрого и техничного гонщика. Последний заезд сезона ознаменовался несколькими сходами, в том числе Натальи Гольцовой и триумфатора первой гонки Михаила Малеева. В итоге на подиум поднялись Вадим Мещеряков, Александр Артемьев и Василий Мезенцев, напарник Мещерякова и Малеева по команде.