ⓘ Амурский волчок. Небольшая цапля длиной от 33 до 39 см. Оперение красно-бурого цвета, брюхо светлое, клюв и ноги жёлтые. У самца в противоположность самке спина ..

                                     

ⓘ Амурский волчок

Небольшая цапля длиной от 33 до 39 см. Оперение красно-бурого цвета, брюхо светлое, клюв и ноги жёлтые. У самца в противоположность самке спина каштанового цвета.

                                     

1. Распространение

Перелётная птица. Гнездится в восточном Китае, в юго-восточной Сибири, на севере Кореи и в Японии. Регионы зимовки расположены на юге Китая, в Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Живёт преимущественно в зарослях тростника и камыша.

                                     

2. Питание

Амурский волчок питается мелкой рыбой, лягушками, ракообразными и насекомыми. Он кормится по берегам пойменных озёр, заболоченных ручьёв, на сырых лугах, болотах, рисовых полях.