ⓘ Горная овсянка. Вид распространён в Африке, Европе и в центральной Азии. Предпочитает солнечные, каменистые холмы, поросшие кустарником и деревьями. Иногда встр ..

                                     

ⓘ Горная овсянка

Вид распространён в Африке, Европе и в центральной Азии. Предпочитает солнечные, каменистые холмы, поросшие кустарником и деревьями. Иногда встречается в виноградниках.

                                     

1. Гнездование

Птицы моногамны и территориальны. Площадь участка составляет в среднем 2, 55 га. Сезон гнездования начинается в Центральной Европе в апреле и длится до середины июня. В кладке от 4 до 6 яиц. Инкубационный период длится 12 - 14 дней. Насиживает только самка. Выводковый период длится 10 - 12 дней. Кормят выводок обе птицы.