ⓘ Толстоклювая пеночка. Область распространения толстоклювой пеночки простирается от Сахалина вплоть до северо-востока Китая и севера Кореи. В Европе гнездовые по ..

                                     

ⓘ Толстоклювая пеночка

Область распространения толстоклювой пеночки простирается от Сахалина вплоть до северо-востока Китая и севера Кореи. В Европе гнездовые популяции отсутствуют.

Регион зимовки - это юго-восток Азии от Китая до Бирмы. Миграция начинается с сентября, а в конце октября птицы прилетают в свои зимние квартиры. В середине марта птицы покидают места гнездования и, начиная с середины мая, возвращаются обратно.

Жизненное пространство - это светлые леса с густым подлеском. Кроме того, птицы обитают на окраине тайги и селятся также в горах у верхней границы леса.