ⓘ Финал Кубка Америки по футболу 2011. Финал Кубка Америки 2011 года стал 17-м финалом самого важного футбольного события Латинской Америки, завершив розыгрыш Куб ..

                                     

ⓘ Финал Кубка Америки по футболу 2011

Финал Кубка Америки 2011 года стал 17-м финалом самого важного футбольного события Латинской Америки, завершив розыгрыш Кубка Америки 2011, футбольного турнира, проводимого под эгидой КОНМЕБОЛ среди национальных сборных стран региона. Матч прошёл 24 июля 2011 года на стадионе "Монументаль Ривер Плейт" в Буэнос-Айресе. В нём встретились сборная Уругвая и сборная Парагвая, дошедшая до финала без единственной победы в основное и дополнительное время, это первый случай в турнире за всё его существование.

"Селесте" одержали победу 3:0 над гуарани, тем самым не проиграв ни одного матча на турнире и став в рекордный 15-й раз обладателями Кубка Америки. Уругвай, как чемпион Южной Америки, получил право участвовать в Кубке конфедераций 2013, который прошёл в Бразилии.

Лучшим игроком финала и всего турнира был признан уругваец Луис Альберто Суарес. Диего Форлан, оформивший дубль в этом матче, сравнялся с Эктором Скароне по количеству забитых мячей за сборную - 31.