ⓘ Руновы - дворянский род. Определением Герольдии от 24 февраля 1848 г., утверждено постановление С Петербургского дворянского депутатского собрания от 22 января ..

                                     

ⓘ Руновы

Руновы - дворянский род.

Определением Герольдии от 24 февраля 1848 г., утверждено постановление С Петербургского дворянского депутатского собрания от 22 января того же года, о внесении во вторую часть дворянской родословной книги поручика Алексея Ивановича Рунова, с женой Надеждой Степановной и сыновьями Михаилом и Константином, по чину поручика, полученному им 25 января 1836 года.

                                     

1. Описание герба

В золотом щите чёрное руно гласный герб с серебряными глазами, языком, рогами, копытами, повешенное на червлёной ленте. В лазоревой главе щита накрест два серебряных меча рукоятками вниз.

Над щитом дворянский шлем с короной. Нашлемник: рука в золотой одежде с чёрным обшлагом и червлёной перевязью, вытянутая вверх, держит серебряный меч. Намёт: справа - чёрный с золотом, слева - лазоревый с серебром. Герб Рунова внесён в Часть 13 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 96.